Как "взрослели" в Вавилоне. Странные традиции

24.06.2018

Вам понравилась статья? Оцените ее по достоинству, нам важно знать, что все, что мы делаем - не просто так! И не забывайте подписываться на канал!

Геродот, признанный отец истории, описывал события и культуры множества стран, в том числе и Вавилона. К некоторым его историями, конечно, нельзя не придраться - слишком мало фактов, слишком много преувеличений и так далее. Одна из его истории повествует о вавилонских женщинах и странном обычаи, который те должны были совершить, чтобы позже выйти замуж.

Вавилон был величайшим городом древности, первым мегаполисом, христиане описывали его, как сердце разврата. Обычай заключался в следующем: каждая девушка, достигшая нужного возраста, должна была уйти из родительского дома и придти в специальное место, где должна была отдаться любому чужестранцу за символическую сумму (по факту копейки, которые мог заплатить любой бродяга, больной сифилисом).

Девушка не имела права возвращаться в дом пока не исполняла традиции. Причем Геродот обращает внимание, что если красивые довольно быстро "заканчивали" и шли домой, то не красивые ждали порой годами. Конечно, и в таком занятии происходило разделение на знатных, которые ожидали в приличных балдахинах и обычных девушка, которые стояли под палящим солнцем дожидаясь своего "спасителя".