Баклажаны под мясной шубкой

24.06.2018

Очень вкусная закуска из баклажанов с мясным фаршем.

Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 700 г фарша (из мяса которое любите),
- 4 куриных яйца,
- 1 крупная головка репчатого лука,
- растительное масло для жарки,
- несколько зубчиков чеснока,
- 100 г муки,
- соль, специи и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Если у вас нет готового фарша, то его необходимо приготовить. В фарш добавить измельченную головку репчатого лука.
2. Баклажаны порезать косыми пластинками. Если баклажаны горчат, то их необходимо посолить и замочить в небольшом количестве воды на час. По истечению часа, баклажаны промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
3. Взбить яйца, добавить соль, специи и молотый перец.
4. На каждую пластинку баклажана добавить небольшое количество фарша.
Обвалять в муке и далее, во взбитом яйце со специями и солью.
5. Обжарить закуску в растительном масле, с двух сторон, до готовности. Начинать жарку, необходимо с той стороны, где мясная "шубка".
6. После того как закуска обжарилась, её необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, что бы удалить излишки растительного масла.
Закуска готова! Подавать её лучше горячей, с соусами, рецепты которых вы можете посмотреть у нас в темах
Приятного аппетита!