Домашние колбаски с розмарином

В продолжение темы домашних колбасок я решил предложить вам ещё один рецепт. Хоть они делаются тоже из свинины, но вкус получается абсолютно другой.

Для колбасок нам понадобится:

  • свиная грудка - 1 кг
  • вода - 200 мл
  • паприка - 1 ст. ложка с горкой
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • розмарин - 1 чайная ложка с горкой
  • чеснок - 1 маленькая головка
  • соль - по вкусу
  • свиные черева - 1,5 метра

Свиные черева подготавливаем так, как указано на упаковке или в этом рецепте. Пока они приобретают эластичность, готовим фарш.

В первую очередь отделяем мясо от шкурки и перемалываем его вместе с чесноком на мясорубке.

Кладем в миску перекрученное мясо, воду, томатную пасту, паприку, розмарин и соль.

Всё тщательно перемешиваем 2-3 минуты.

Получившийся фарш набиваем в готовые черева с помощью кулинарного шприца или специальной насадки на мясорубку.

Полученные колбаски готовим на гриле или в решетке на углях.

Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как мясо получается очень сочным и “с дымком”.

Снимаем колбаски с огня и подаем к столу.

Очень вкусно безо всякого соуса!

Всем приятного аппетита :)

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов.