Мясной рулет за полчаса

Этот рецепт появился совершенно случайно. Я планировал приготовить на ужин ленивые пельмени, или так называемый пельменный рулет (рецепт которого я ещё будет), но жена сказала, что есть на ночь тесто слишком уж калорийно и надо придумать что-нибудь другое. Так как я уже настроился съесть на ужин что-нибудь мясное в форме рулета, поэтому решил не отказываться от задуманного и сделать что-то подобное, но без использования теста.

Для приготовления понадобится:

свиная грудинка - 700 г
голень индейки - 600 г (чистого филе из получится около 300 г)
картошка - 2 штуки
сыр 150 г
морковь - 1 штука
лук 1 штука
чеснок - 1 маленькая головка
зелень (зеленый лук, укроп) - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу

В первую очередь отделяем шкурку от грудинки, а филе голени индейки от костей.

Перекручиваем мясо вместе с луком на мясорубке.

Морковь натираем на крупной терке.

В большую миску складываем фарш, натертую морковь, добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.

Всё это тщательно перемешиваем 3-4 минуты.

Перемешанный фарш оставляем ненадолго в холодильнике. Пока фарш так сказать настаивается, готовим начинку.

Очищенный картофель и сыр натираем на крупной терке, чеснок выдавливаем на давилке, зелень мелко нарезаем. Всю будущую начинку перемешиваем как можно быстрее, потому что натертый картофель быстро темнеет.

Достаем фарш из холодильника делим на 2 части. Расстилаем на кухонном столе фольгу и выкладываем 1 половину фарша тонким слоем поверх фольги таким образом, чтобы получился прямоугольник.

На фарш выкладываем половину получившейся начинки так, чтобы дальняя часть фарша осталась приоткрытой чуть больше (принцип такой же, как при приготовлении роллов - чтобы начинка не оказалась снаружи).

После этого с помощью фольги сворачиваем нашу заготовку в рулет.

Запечатываем края, чтобы расплавленный сыр не вытекал при приготовлении, и заворачиваем в эту же фольгу. То же самое проделаем со второй половиной фарша и начинки.

Кладем наши рулеты в духовку и готовим 60 минут при температуре 180°. Последние 10 минут приготовления можно развернуть фольгу и дать мясу подрумянится.

Достаем из духовки, рулет готов.

Вкус просто потрясающий!

Приятного аппетита :)

Посмотрите и другие мои блюда из индейки: индейка с елдой, фрикадельки из индейки по-испански, яичница-пицца, рулет из индейки с маслятами и черносливом.

Подписывайтесь на мой канал - будет много необычных и простых рецептов :)