Рулет из индейки с маслятами и черносливом

18.06.2018

Индейка шикарная птица. Мясо индейки диетическое и очень полезное. Из неё можно придумать множество блюд и все как один получаются очень вкусные.

Рулет из индейки делается очень легко, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Для этого нам понадобится:

филе индейки - 800 г
луковица - 1 штука
грибы - 200 г
чернослив - 150 г
сыр - 100 г
чеснок 2 зубчика
растительное (или сливочное) масло - 2 ст. л.
специи, соль и перец - по вкусу

Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Для этого рецепта можно взять свежие шампиньоны или (как это сделала я) уже готовые обжаренные с осени маслята.

После того как грибы потеряют значительную часть влаги и немного обжарятся, добавляем нарезанный полукольцами лук и оставляем тушиться под крышкой.

Пока грибы с луком готовятся, делаем в филе индейки разрез таким образом, чтобы получился карман и можно было завернуть начинку. Смешиваем соль, черный перец, паприку и любые другие специи на выбор.

Натираем этой смесью филе индейки.

После того как и лук приготовится до золотистой корочки, добавляем сковороду нарезанный чернослив и соль по вкусу и готовим еще одну-две минуты.

Начинка готова. Когда она немного остынет, выкладываем ее вместе в нарезанным пластинками сыром в индейку.

Закрепляем зубочистками или зашиваем нитками.

Заворачиваем индейку в фольгу и отправляем на 1 час в духовку при температуре 190-200°.

За 10 минут до приготовления разворачиваем фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось

Можно смазать сверху каким-нибудь китайским соусом. Я использую Чим-чим для жарки.

Блюдо готово.

Можно подавать в горячем виде или в холодном в качестве закуски.

Приятного аппетита :)

Попробуйте мои другие блюда из индейки: фрикадельки из индейки по-испански, индейку с елдой, яичницу-пиццу.