Заливной пирог с кабачками

Этот рецепт подходит для тех, у кого еще остались запасы кабачков, а куда их девать - неизвестно :)

Если для вас мои предыдущие блюда из кабачков (драники и оладьи) слишком калорийные и жирные, этот рецепт точно для вас.

Рецепт проще не придумаешь. Главное, что испортить его невозможно.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • йогурт - 160 мл
  • манная крупа - 100 г
  • кабачки - 400 г
  • яйцо - 2 штуки
  • соль - 1 чайная ложка
  • сода - 1 щепотка
  • сливочное масло - 20 г
  • сыр твердый - 50 г

Смешайте йогурт и манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания

Пока манка набухает, натрите кабачки на крупной терке, добавьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут, чтобы они дали воду

Молодые кабачки можно использовать прямо с сердцевиной и кожурой, а крупные кабачки желательно сначала очистить и убрать сердцевину.

Когда манная крупа разбухнет, добавьте туда яйца, соль и соду

Взбейте эту смесь

Кабачки хорошо отожмите, чтобы лишняя жидкость не попала в пирог

Добавьте к будущему тесту

Хорошо перемешайте

Форму для пирога смажьте сливочным маслом

Выложите тесто в форму и равномерно распределите

Сверху посыпьте натертым на крупной терке с сыром

Выпекайте в духовке, разогретой до 180° в течение 30 минут

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте минуту “отдохнуть”

Переверните форму на тарелку, нарежьте кусочками необходимого размера и подайте к столу

Лучше всего подавать со сметаной и мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)