Про курение

Картинка с сайта Diabet-expert.com
Картинка с сайта Diabet-expert.com

— Здесь нельзя курить! — слышит каждый квартиросъёмщик. И кивает. Вполне нормальное требование собственника, беспокоящегося о квартире. Мы с мужем тоже киваем. И заключаем договор о съёме. Муж идёт курить на балконе. Все счастливы.

Но!

В последней съёмной квартире балкона нет. Муж вынужден курить на площадке. Он тщательно проветривает после себя. Не сыпет пепел на пол и складывает бычки в специальную баночку (одно время даже с собой уносил). Не плюётся и не тушит окурки о стену. После курения площадка остаётся в том же виде, что и до курения. Никто этого не замечает. Замечают только, что муж курит. Вернее КУРИТ.

— На площадке нельзя курить!!! — вопят подъездные зожники и зожницы.

Вам не кажется, что в последнее время приверженцев здорового образа жизни внезапно стало слишком много?

На остановке курящего одаривают такими взглядами, что сигарета тухнет сама собой.

Не дай бог курящему обогнать женщину с коляской! Он же отравил её дитя! Вот прямо сейчас отравил!

Все забыли собственное детство, проведённое рядом с курящими людьми. Неужели ни у кого не курил отец или дед? А может вообще мама?

Дорогие и уважаемые зожники, вы бесите! Да, принято множество законов об ограничении курения. Только мест для курения никто не создал. И пока места для курения не появятся, муж и другие курящие (они тоже люди, представляете!) будут курить там, где курили всегда!

P.S. Здоровый образ жизни невозможно навязать силой.