15 применений зубной пасты в быту и для красоты

Как-то в разговоре с подругой я узнала о том, что она своему сыну белую подошву кроссовок чистит зубной пастой, меня это очень удивило. Я знала, только то, что с помощью зубной пасты можно почистить серебро и мельхиор.

А этой статье ещё больше новых применений зубной пасты.

Оказывается, зубная паста поможет убрать герпес на губах и прыщики, особенно болючие, тех, что только- только вылезли, нужно просто намазать больное место на пару часиков.

Для того чтобы синяк быстрее рассосался, нужно намазать пастой.

Если нанести зубную пасту на место ожога, то она немного охладит и обезболит место ожога и с большой вероятностью не будет волдыря.

Если вас укусил комар, то зубная паста избавит вас от зуда, снимет покраснение и раздражение, при этом ментол приятно охладит место укуса.

Если у вас поменялся цвет ногтя - стал желтым или остался оттенок после яркого лака - можно за пару минут оттереть их зубной пастой и сделать белыми.

Мой Бьютиблог в Инстаграмм, где я пишу обзоры на косметику, рассказываю немного о себе, публикую анонсы скидок и новинок - присоединяйтесь (активная ссылка в описании канала)

На кухонной столешнице и на столах часто остаются пятна или круги от чашек из-под чая. Особенно тяжело справиться с этими пятнами если столешница светлого цвета. Но если потереть стол зубной пастой,то всё легко ототрется.

С помощью зубной пасты можно отчислить утюг.

все фото взяты из открытых источников
все фото взяты из открытых источников

Если нанести зубную пасту на белые кожаные изделия оставить на время подсохнуть, а потом почистить, то можно восстановить любимые вещи.

Можно отполировать поверхность телефона, часов и даже стеклянных крышек кастрюль, они у меня теперь все блестят и приятно пахнут.

После того как мне попалась информация о том, что можно очистить налёт на кранах умывальника и раковин, все мои краны блестят от чистоты. Теперь я каждое утро когда чищу зубы, заодно и кран протираю.

Теперь сбежавшие на плиту каша или кофе не вызывают у меня море негодования. Поверхность плиты отлично отмывается с помощью пасты и совершенно нет необходимости тереть пригорелые пятна. Можно отмыть металлические кастрюли, столовые приборы, кружки отчистятся не хуже чем содой.

И ещё мгновенно очистились зубной пастой чёрные следы от уплотнителя на окнах - стоило мне немножко обработать их зубной пастой и мне это удалось.

Зубной пастене удалось вывести ужасный запах рыбы с рук, как я не старалась руки все равно пахли рыбой, пришлось применить другой способ - вытереть руки подсолнечным маслом.

Ещё я прочитала, что можно на даче избавиться от гусениц на капусте - разведите в ведре воды две столовые ложки зубной пасты и этим раствором обрызгайте капусту. И гусеницы исчезнут. Ещё можно поливать комнатные растения тогда они будут лучше расти.

На некоторых сайтах предлагается делать маски для лица, удалять чёрные точки с помощью зубной пасты. Мне кажется, применять такие способы не безопасно. Если хоть малюсенькая капелюшечка зубной пасты попадет на слизистую глаза и это вызовет невероятное жжение, кроме того почти все зубные пасты обладают резким запахом от которого слезятся глаза. Для того чтобы удалить чёрные точки на лице можно воспользоваться другим способом - об этом эффективном средстве я рассказывала своей статье.

Поставь лайк! Это очень важно для развития канала! А если интересна тематика - подписывайся на канал!

Мои статья про средство от черных точек на лице
А статья про полезные мелочи из FixPrice, которые должны быть под рукой у каждого - здесь
Если вам интересны другие темы, то переходите в НАВИГАТОР ПО КАНАЛУ - читайте то, что вам интересно!