Как быстро избавиться от "вдовьего горбика" с помощью упражнений

Согласитесь, что холка или "вдовий горбик" уродует и старит фигуру. Это касается не только женщин старше 45 лет, но и мужчин и даже молодых людей. Считается, что у женщин он появляется в результате гормональной перестройки организма и передается по наследству. Но есть и другие причины появления загривка.

Если вы последите за собой и обратите внимание как вы ходите и сидите, то поймете, что причиной может быть и неправильная осанка. Вот и сейчас, если вы читаете эту статью с телефона или планшета, то наверняка наклонили голову вниз. А ведь это очень сильная нагрузка на шейные позвонки.

Мы много времени проводим перед компьютером, часами сидим, не меняя позу, в результате наши плечи зажаты и напряжены и это тоже причина появления холки.

Присмотритесь к спинам ваших мам и бабушек, если у них есть загривок, который портит и старит фигуру, займитесь профилактикой этой болезни.
Да, это не просто некрасивая фигура, это болезнь, которая сначала может вас никак не беспокоить, но со временем могут появиться обмороки и головокружения, постоянная головная боль, онемение рук и даже проблемы с сердцем.

От этого и овал лица «плывет», ведь голова находится под наклоном.
И все потому, что этот жировой нарост в районе седьмого позвонка, давит на кровеносные сосуды и ограничивает поступление и отток крови, и в этом месте мышцы становятся жесткие, как камни.

Так что же делать?

Если вы не любите физические нагрузки, воспользуйтесь аппликатором Кузнецова, коврик с иголками прикладывается к проблемной зоне, улучшается приток крови, со временем жировая подушка становится мягче и уменьшается в размере.

Эффективнее добавить жесткий массаж загривка, если нет возможности обратиться к специалисту, его можно делать самостоятельно, разминая и похлопывая холку. Это улучшит движение крови. Кстати, горчичник, тоже помогает.

Различные массажеры помогут разогнать кровь в мышцах спины и шеи.

Ещё быстрее увидите результат, если подключите физические нагрузки на плечевой пояс. Включайте упражнения, в которых вы будите энергично работать руками и плечами. Добавляйте повороты и наклоны головой.
Очень полезно упражнение «Кобра»: лежа на животе, поднимаете туловище на руках и поворачиваете голову, то в одну, то в другую сторону, пытаясь увидеть свои пятки.

Мне нравятся упражнения с палкой. В интернете можно найти комплекс упражнений с палкой при шейном остеохондрозе, и регулярно разрабатывать подвижность плечевых мышц. Кроме того, избавитесь от отложения солей между лопатками. Не обязательно покупать дорогую и красивую. Я купила в магазине садовод черенок для лопаты и обкрутила белой изолентой. Получилась в меру увесистая палка для упражнений. Вполне достаточная нагрузка.

все фото взяты из открытых источников
все фото взяты из открытых источников

После упражнений можно расслабиться лежа на валике, тем более, даже такой отдых помогает исправить осанку и избавиться от горбика.

Обратите внимания на видео доктора Бубновского, он подробно рассказывает, как за короткий срок избавиться от уродливой холки. В любом случае сначала лучше посоветоваться с доктором и определить причину возникновения горбика, а потом приступать к упражнениям.