Сода для молодости и красоты лица.

30 June 2018

Всем нам известна картонная коробочка с белым порошком и надписью «Сода». Если нужно очистить жир или чайный налёт на кружке, то с этими проблемами легко справится сода. Чтобы пирог или блинчики получились аппетитными и воздушными мы тоже используем соду. Заболело горло или зуб, запах изо рта появился мы начинаем полоскать раствором соды. А уж если поели лишнего или жирненьким себя побаловали и началась изжога, опять выручит сода.

Это широко известные в народе способы применения соды, но сегодня мы поговорим о другом направлении - косметологии. Сода прекрасно справляется с бактериями, а также отбеливает.

Если вы у вас сильно потеют ноги, то можно утром и вечером делать ванночки, в 2-х литрах тёплой воды растворите 30 гр. соды и подержите ноги в растворе 15 минут. Эта ванночка поможет, если у вас появились трещины, мозоли и натоптыши. Для усиления эффекта добавьте нашатырный спирт. Стопы обработайте пемзой и нанесите крем.

А домашние маска или скраб для лица из соды будут великолепны!

Скажу по секрету, что у корейцев, которые впереди планеты всей в области косметики есть целые линейки на основе соды для глубокого очищения кожи и отбеливания!

По своему опыту могу сказать, что домашние рецепты ничем не хуже - и вот первый:

2 ложки сметаны (можно кефир) смешать с чайной ложечкой жидкого мёда, если у вас жирная кожа добавляем белок, если сухая - желток, и не забываем чайную ложечку соды. Перемешиваем до получения однородной массы и распределяем на чистой коже лица. Через 15 минут смываем маску слегка массируя лицо, это создает эффект легкого пиллинга. Затем ополаскиваем холодной водой. Эта маска поможет тем у кого жирная кожа склонная к угревым высыпаниям.

все фото взяты из открытых источников
все фото взяты из открытых источников

Девушкам с сухой кожей нельзя часто применять эту маску.

Для отбеливания подойдёт маска с яичным желтком , дрожжами и содой. Один желток смешиваем с одной ложкой дрожжей и чайной ложкой соды.Перемешиваем до однородной массы - маска готова. Используем как предыдущую.

Очистит кожу маска на основе овсяной муки (можно взять обычную овсянку и измельчить в блендере), соды и тёплой воды.

Отличная очищающая маска получится если к 1 чайной ложке соды и белку добавить сок половинки лимона, тщательно перемешать. Эта маска сузит поры , избавит от угрей и чёрных точек.

Ещё один рецепт очищающей и отбеливающей маски: берем по столовой ложке глины, соды и 3% перекиси водорода смешиваем я 2 столовыми ложами тёплой воды. Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо. Через 15 минут смываем и наслаждаемся отполированным чистым светлым личиком!

Частое применение масок сушит кожу, поэтому стоит делать не чаще 2-х раз в неделю, а после процедуры обязательно нанести увлажняющий и успокаивающий крем.

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК и я пойму, что нужно продолжать эту тему! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую статью!

Мои статьи про проверенные супер дешевые средства от морщин здесь и здесь, средство от пигментации здесь, а омолаживающий пиллинг здесь, как навсегда избавиться от черных точек здесь, а супер омолаживающая маска здесь
Переходите в НАВИГАТОР ПО КАНАЛУ - читайте то, что вам интересно!