дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сыворотки, маски и патчи от мешков и темных кругов под глазами

19 October 2018

Проблема отечности и темных кругов под глазами беспокоит меня всю жизнь. Раньше я думала, что это такое строение лица и ничего с этим нельзя поделать, но ведение блога открыло для меня много новых средств, благодаря которым я успешно справляюсь с этой проблемой.

Да-да, такое тоже бывает. У кого-то отечность появляется с возрастом, а кто-то уже в молодости с ней сталкивается.

Чего я только не пробовала, чтобы справиться с этой проблемой - это и разнообразные кремы для век и корейские средства, но далеко не все одинаково эффективны.

Кстати, мне бы ещё хотелось ответить на один вопрос, который в неприятной форме очень часто появляется в комментариях - все рекомендации проверены на моей маме - ей 52 года, и абсолютно все рецепты омоложения на канале основаны на её многолетнем опыте.

Сегодня хочу с вами поделиться списком своих абсолютных фаворитов на данный момент. Всё это я регулярно использую в своем уходе. А если у вас есть свои проверенные супер средства - делитесь в комментариях, всем будет интересно почитать.

Мой опыт показал, что при регулярном использовании сывороток с кофеином проблема отечности начинает беспокоить меньше. За последние 1,5 года моими абсолютными фаворитами стали Levrana, DNC и Ordinary. Можно смело брать любую, все рабочие и очень эффективные, но стоит иметь ввиду, что все мы разные, и кто-то увидит результат через 3 дня, а кто-то через 2 недели ежедневного использования, но результат точно будет. Про DNC и Ordinary у меня были отдельные статьи, их можно найти по активной ссылке в конце статьи на НАВИГАТОР ПО КАНАЛУ (чтобы вам было легче искать, все статьи по этой теме соберу в начале в отдельном блоке)

Сыворотки можно использовать как на всё лицо, так и отдельно под глаза, их можно смешать с кремом прямо перед нанесением, а можно нанести под крем.

Если у вас отекает всё лицо, то рекомендую вам попробовать 2 супер крутые маски, которые очень хорошо вытягивают лишнюю жидкость.

Первая, конечно, желатиновая - стоит копейки, а результат выше всяких похвал. Она не просто борется с отечностью, но обладает мощным омолаживающим эффектом. После курса этих масок друзья и коллеги будут спрашивать, когда вы успели съездить отдохнуть. Подробный рецепт также уже выходил на канале - ссылку и подробнейшие рекомендации по применению можно легко найти в НАВИГАТОРЕ.

Вторая маска - альгинатная. Без лишних слов, это одно из самых эффективных средств. У меня уже вышло 2 статьи на эту тему - первая с общей информацией - что к чему, а вторая с конкретными рекомендациями, как пользоваться. Всё сможете найти в НАВИГАТОРЕ.

Все фото взяты из открытых источников
Все фото взяты из открытых источников

От сильных мешков под глазами мне лучше всего помогают патчи. Про это средство очень много неоднозначных отзывов - кто-то в восторге, а кто-то называет их бесполезной игрулькой. Это не просто так, потому что не все патчи одинаково эффективны. Из всех, что я пробовала, на данный момент могу порекомендовать только эти.

Кстати, если у вас есть сыворотка с кофеином патчи можно сделать самостоятельно, пропитав ей половинки ватных дисков, если хотите добавить еще увлажнение - смешайте предварительно сыворотку с очень питательным кремом.

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала!Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!

Instagram | Вконтакте | Одноклассники | Telegram | НАВИГАТОР ПО КАНАЛУ