Топ 5 бесполезной косметики. Что лучше обходить стороной.

Со всех сторон нам вбивают голову, что женщине для того, чтобы быть красивой нужно много косметики. Нам навязывают, что уход должен быть многоступенчатым, сознательно занижая уровень полезных компонентов в том или ином средстве, чтобы мы покупали еще и еще в надежде найти волшебное средство от морщин, неровного тона лица, целлюлита или выпадения волос.

На канале уже вышла первая часть этой статьи - ссылка будет в конце.

1. Крем от морщин - к сожалению, ни один крем не содержит в себе компоненты, которые бы могли бороться с морщинами, этот процесс необратим, но подбирая правильные маски мы можем замедлить этот процесс (кстати, у меня уже вышли статьи на эту тему - ссылки будут в конце). Поэтому не стоит доверяться надписям лифтинг-эффект или против глубоких морщин. Крем для возрастной кожи должен эффективно увлажнять и питать кожу и подготавливать её к нанесению макияжа - на этом его функции заканчиваются.

2. Увлажняющий крем вокруг глаз. Если вы ищете просто увлажнение, то с этим запросто справится обычный дневной увлажняющий крем и не стоит тратить еще деньги на специальные средства. Если у вас проблемы в виде отечности и кругов под глазами, то лучшие средства - корейский патчи и кофеиновая сыворотка от Levrana.

3. Увлажняющая сыворотка и увлажняющая маска - хочу объединить эти 2 средства в один пункт - эти средства предназначены для усиления эффекта увлажнения от дневного крема. Что простите? Если дневной крем недостаточно увлажняет кожу и к нему требуется еще сыворотка, эмульсия, бустер или маска - зачем им пользоваться? Он просто не подходит вам по типу кожи и нужно подбирать другой крем, которым вы будете довольны. И всё. Ещё раз скажу, что речь идет именно об увлажняющих продуктах, потому что существует море эффективным сывороток и масок против конкретных проблем кожи - пигментация, отчетность, увядание, неровный и серый цвет лица.

4. Глубокоочищающая пенка или гель - эти средства так мало времени находятся на поверхности кожи, что просто не способны её глубоко очистить, даже если состав средства позволяет это сделать. Глубоко очистить поры могут только маски или смоченные специальным растровом диски, которые находят на коже не менее 10 минут. И не думайте, что если на пенке написано "глубокоочищающая", она очистит лучше, чем обычная. Нет, точно также, это всего лишь маркетинговый ход.

все фото взяты из открытых источников
все фото взяты из открытых источников

5. Спреи, масла, сыворотки и прочее против секущихся кончиков и облегчающие расчесывание - еще одна моя любимая тема! Если после мытья головы ваши волосы походи на непрочесываемое гнездо, попробуйте сначала поменять шампунь, бальзам и маску на другие, а не лить тоннами несмывашки. Скажу по своему опыту - если ваш шампунь и бальзам подобраны верно, то маской потребуется пользоваться максимум раз в неделю, а а возможно этот продукт даже будет лишним. Плюс, если ваши волосы быстро теряют объем, несмываемые средства лучше вообще не использовать - они сильно утяжеляют волосы. И секущиеся кончики - их можно только отрезать! Склеить уже не получится. Если вы боретесь за каждый сантиметр волос, попробуйте стрижку заменить полировкой, и не слушайте, что это вредно для волос. По своему опыту могу сказать, что это никак не влияет на состояние волос, просто кончики перестают торчать в разные стороны и волосы смотрятся ухоженно.

У меня уже готова еще 3-я часть подборки бесполезной косметики! Ставь лайк, опубликую как только под постом наберется 300 лайков!

Первая часть статьи здесь
Мои статьи про проверенные супер дешевые средства от морщин здесь и здесь,
Переходите в НАВИГАТОР ПО КАНАЛУ - читайте то, что вам интересно!