Возрастной макияж для нависшего века пошагово с фото

22 October 2018
98k full reads
2,5 min.
129k story viewsUnique page visitors
98k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

С возрастом многие женщины сталкиваются с обвисанием верхнего века. Причин этому может быть множество - от неправильно питания, стрессов и недосыпа до генетической предрасположенности. Отдельной категории женщин с глазами азиатского типа эта проблема знакома уже с молодого возраста - это обусловлено строением глаза.

Избавиться от нависшего века без применения кардинальных мер вряд ли удастся, а вот зрительно скорректировать глаз с помощью макияжа возможно. В результате правильно нанесенных оттенков теней можно визуально сделать глаз глубже, поднять обвисший уголок и распахнуть взгляд, сделав глаз больше.

В первую очередь хочется отметить, что как для возрастного, так и для любого современного макияжа важна мера и сочетаемость косметики. Исключением могут быть вечерние макияжи на мероприятие, но сейчас будет говорить о дневном ежедневном макияже.

Возрастной макияж для нависшего века пошагово с фото

Дамы с нависшим веком часто сталкиваются с тем, что тени скатываются и отказываются держаться на глазах. Чтобы этого избежать, следует в первую очередь воспользоваться базой под тени. Лучше выбрать ту, которая выровняет оттенок века и замаскирует венки. Заменить можно застывающими кремовыми тенями, например, от Мэйбелин или от Mac. Оттенок лучше выбирать нейтральный в цвет кожи. Такая база сразу придаст аккуратности всему макияжу и добавит стойкости.

Стоит избегать четких линий. Если мимические морщинки в уголке глаза сильно заметны, то лучше отказаться от длинных графичных стрелок. Четкая черная или цветная линия будет собираться в гармошку при малейшей улыбке и только привлекать внимание к морщинкам и придавать всему лицу неопрятный и несовременный вид. Уголок глаза лучше подчеркивать небольшой растушеванной карандашной стрелкой.

Возрастной макияж для нависшего века пошагово с фото

При выборе теней следует отказаться от блестящих и металлизированный оттенков, а обратить внимание на матовые, в качестве акцента можно использовать слегка сатиновый светлый оттенок на центр подвижного века.

Что касается оттенков, то лучше обратить внимание на натуральную коричневую гамму, чтобы глаза не казались уставшими и заплаканными в тенях не должно быть красного пигмента. Думаю, о том, что нужно отказаться от голубого, зеленого и других оттенок из 90-х, говорить не стоит.

Уже не модно
Уже не модно

Основной принцип макияжа для нависшего века - затемняем всё то, что хотим зрительно уменьшить и высветляем то, что хотим выделить и сделать зрительно больше.

Если ваши тени не слишком хорошего качества и могут осыпаться, то сначала следует красить глаза, а затем уже наносить тональную основу, так макияж будет выглядеть чище и не будет темных теней под глазами от осыпавшихся теней.

Чтобы зрительно углубить глаз и сделать складку менее заметной, нужно более темным оттенком теней прорисовать внутри этой складки горизонтальную дугообразную черту от внешнего уголка глаза ко внутреннему. Дальше мягкой кистью растушевываем эту черту наверх в дымку.

Возрастной макияж для нависшего века пошагово с фото

Оттенком на 1-2 тона темнее прорисовываем внешний уголок глаза и растушевываем в дымку делая горизонтальные движения.

Весь макияж должен стремиться вверх и к вискам, так вы зрительно поднимете уголок глаза

Чтобы распахнуть немного взгляд нужно мягкой кистью нанести не слишком темный оттенок по линии роста нижних ресниц, линию нужно хорошо растушевать, соединить в тушевкой верхнего века, чтобы она также ушла к вискам.

Теперь нужно прокрасить ресницы. Лучше тушь взять 3 в 1 - объем, разделения и длина, так вы получите максимально натуральный эффект. По желанию можно прокрасить капельку нижние реснички.

все фото взяты из открытых источников
все фото взяты из открытых источников

Также не стоит забывать о бровях. Фиксирующий гель, желательно с оттенком - обязательный минимум. Если есть проплешинки лучше заполнить их карандашом, но не рисуйте себе брови больше, чем они есть на самом деле - это старит.

У меня есть отдельные статьи про уход за бровями, выбор тона и помады после 40 лет - все ссылки объединю в блок в НАВИГАТОРЕ ПО КАНАЛУ

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала!Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь

Instagram | Вконтакте | Одноклассники | Telegram | НАВИГАТОР ПО КАНАЛУ