4 блондинки и лопнувшая шина

Эта история случилась около 5 лет назад. Моя подруга стала счастливой обладательницей новенького автомобиля. Такой долгожданный подарок ей сделала любимая бабушка, которая сама воспитывала внучку, и души в ней не чаяла. Права на тот момент у подруги уже были, а вот опыта вождения, к сожалению, нет.

В то время мы дружили вчетвером. Все друзья привыкли к нашей веселой и шумной компании, но 4 блондинки на один автомобиль, это было уже слишком.

В один прекрасный денек после пар мы в очередной раз собрались покататься по городу, поболтать и просто подурачиться под музыку. Ехать решили в сквер на горе, куда обычно приезжают парочки вечером и такие же громкие компании днем. Дорогу каждая из нас знала только в теории. На практике никто сам туда не ездил.

Вначале все было идеально. Хорошая погода, шикарное настроение, громкая музыка... Мы пристроились за впереди идущей машиной и преспокойно ехали, строя планы на выходные. Незаметно для себя, мы оказались на трамвайных путях. Нет, трамвая не было. А вот машина впереди предательски развернулась и умчалась, а перед нами предстала машина сотрудников ДПС. Наш водитель, испугавшись мужчин в форме, перепутала педали, прыгнули мы на нашем «Шевроле», как в фильме «Форсаж» и раздался непонятный хлопок. Мы подкатились ровно к патрульной машине.

Дальше все было, как в комедии. Сидим мы в автомобиле и та, что за рулем, со словами «Меня бабушка убьет», начинает рыдать. Та, что рядом – начинает смеяться. Остальные сидят с каменными лицами.

Когда улыбающийся сотрудник ДПС подошел к машине, рыдающая блондинка уже оплакивала свое колесо, на котором лопнула шина, и помялся диск. Мы втроем стояли рядом и разрывались между желанием поплакать за компанию или посмеяться от нелепости происходящего.

На вопрос, что же все таки произошло, рассказали все, как есть, что ехали в парк, дороги не знали, пристроились за машиной, которая нагло свернула, а мы остались одни на распутье. Представитель власти понимающе покивал и пообещал все исправить.

Не прошло и пяти минут, как два сотрудника патрульной службы откручивали нам поврежденное колесо и ставили на его место запасное. Все это время мы, четыре подруги, стояли в стороне и не знали, чего ждать дальше. Обсуждали, у кого сколько денег, чтобы рассчитаться, пытались понять, что нарушили и на какую сумму будет штраф.

Самая потрясающая реакция была у пассажиров трамваев, проезжающих мимо. Так много удивленных лиц я никогда не видела. Кто-то тыкал пальцем и смеялся, кто-то пытался снять на телефон. Но картина была из ряда вон выходящей.

Когда пострадавшее колесо было загружено в багажник, а люди в форме разогнулись и вытерли пот со лба, сердце каждой из нас ушло в пятки. Один подошел к горе-водителю, отдал ключи со словами «Все готово! В следующий раз будь внимательнее! Попадешься опять – выпишем штраф!» развернулся и пошел к своей машине.

Мы потеряли дар речи. Потом защебетали что-то типа слов необычайной похвалы и благодарности, сели в машину и поехали на ближайший шиномонтаж, не веря своему счастью.

Чему нас научил этот случай? Во-первых, есть еще настоящие рыцари, готовые помочь дамам. Во-вторых, не нужно слепо доверять идущему впереди автомобилю. Возможно, он тоже заблудился.