Вера в гороскопы, или идеальных во всем не бывает ;-)

Я уже писала о том, что девушкам свойственно летать в облаках и соединять реальность с собственной фантазией в единое целое. Продолжением данной темы будет разговор о гороскопах.

Астрологический прогноз – это очередной «женский сдвиг». Скажу честно, даже прагматично настроенные дамы иногда верят или, если быть точнее, хотят верить в то, что сказали звезды.

Однако и здесь есть существенные различия. Одни девушки, так скажем, фильтруют информацию и принимают на свой счет лишь положительные прогнозы, заряжаясь позитивной энергией на день. Другие – порой очень сильно уходят от реальности и слишком серьезно воспринимают на свой счет информацию под заголовком «Гороскоп на месяц». Все они вместе взятые хоть раз в своей жизни пытались анализировать с помощью звезд свой характер, характер близких и свои с ними взаимоотношения.

Натальные карты, просчет важных жизненных дат по месяцу рождения, совместимость по году – всё это, наверняка, знакомо каждой читающей этот пост. Уверена на сто процентов, что любая девушка, будь она хоть самой здравомыслящей, знает – какой из двенадцати знаков зодиака наиболее подходит к ней в пару. Совместимость полов – это, пожалуй, самая притягательная тема. Девушка, у которой пока что нет второй половинки, верит и ждет, что где-то на этой планете бродит ее идеальный «козерог» или «водолей». Горе, однако, если девушка попалась уж слишком «верующая», потому что в этом случае все, по ее мнению, не подходящие «овны» и «скорпионы» будут отсеяны, даже если эти самые «знаки зодиака» в реальной, а не астрологической жизни являются идеальными Александрами или, к примеру, Юриями.

Что же делать? Верить в предсказания Светил или положиться на трезвый рассудок? Я, естественно, голосую за здравый смысл. Однако и в облаках иногда можно полетать. В составлении натальных карт есть свое рациональное зерно, просто относиться нужно к этому проще.

Мой вам совет, дорогие девушки, не спешите бросать идеального Васю, если он является не идеальным Тельцом, ведь есть еще и такая штука, как совместимость по имени ;-D.