7 советов для тех кто начал медитировать

Совет 1-не ожидайте немедленного эффекта

После одного сеанса медитации вы можете чувствовать себя спокойно и расслабленно, но основные положительные результаты наступят только через некоторое время (недели или месяцы) и при регулярной практике. Так что не сдавайтесь, если Вы не чувствуете никакой пользы сразу; будьте терпеливы и продолжайте практиковать.

Совет 2-не беспокойтесь о том, что делаете что то неправильно

Если вы заставляете себя сидеть в медитации в течение 20 минут, читая мантру или визуализируя что-то или другое, это будет иметь положительное влияние на вас, даже если ваш ум кишит мыслями.

Медитируйте так, как можете; чем больше вы практикуете, тем сильнее становится ваша способность к глубокому расслаблению.

Совет 3-перестаньте думать о белой обезьяне

Очищение ума, чтение мантры и визуализация не являются основными целями медитации. Это означает, что вы должны перестать думать о "том что бы не думать". Очистите голову от таких вопросов, как: "я все делаю правильно?", "как я себя чувствую?", "что должно произойти?", "вчера я мог расслабиться но сегодня я не могу". Просто расслабься и будь беспристрастным наблюдателем. Если Вы не можете успокоить себя, это нормально

Совет 4-не медитируйте перед сном

Иногда медитация даст вам заряд энергии, и заснуть довольно сложно. Медитируйте не менее двух часов перед сном.

Совет 5 – осознать свое психическое и эмоциональное состояние после медитации

Вы заметите улучшение настроения и увеличение спокойствия. Попробуйте сравнить это с вашими чувствами в те дни, когда вы не практикуетесь.

Совет 6-старайтесь не засыпать

Держать спину прямо поможет вам не заснуть, но если вы заснете, это не проблема. В следующий раз приступайте к практике отдохнувшими.

Совет 7 – не ешьте слишком много перед или после медитации

Процесс метаболизма может препятствовать расслаблению, потому что ваше тело находится в состоянии активности, когда оно переваривает пищу. Кроме того, медитация замедляет обмен веществ, поэтому лучше не есть в течение некоторого времени после этого . Если вы голодны, есть что-то легкое или выпить стакан молока; это поможет не думать о еде во время медитации.

Если статья оказалась полезна, ставьте, пожалуйста, палец вверх, подписывайтесь, рассказывайте друзьям — делитесь публикацией в социальных сетях!