Топ - 5 книг по вселенным которых созданы игры

В этом обзоре я расскажу, что почитать заядлому геймеру, когда любимая игра уже не раз пройдена. Самое время найти первоисточник с которого все начиналось - книгу или серию книг, на основе которых созданы игры.

1. Ведьмак Анджея Сапковского

 Уже давно про Геральта можно не только почитать но и поиграть за него.
Уже давно про Геральта можно не только почитать но и поиграть за него.

Интересный факт - права на создание игры по вселенной Ведьмака всего лишь за 4000 долларов. Пан Сапковский в последствии был раздосадован, что так сильно продешевил и пытался изменить условия контракта, но к сожалению было уже поздно.

В любом случае настоятельно рекомендую к прочтению всю серию про Геральта. Сюжет игр и книг значительно отличается, точнее действие игр происходит после описанных в книгах событий. Поэтому для фанатов Ведьмака будет настоящей находкой творчество Сапковского.

2. Метро 2033, постапокалипсис в подземке

«Метро 2033» — постапокалиптический роман о житье бытье после ядерной войны в столице нашей родины городе-герое Москва. Самым приспособленным местом для жизни оказалась Московская подземка ставшая домом для людей и монстров. Люди выживают как могут пытаясь не поддаться радиации, голоду, враждебным монстрам и нелюдям потерявшим человеческий облик. Игра по вселенной 2033 вышла весьма достойная не говоря уже о книге. Сейчас это уже серия книг разных авторов.

3. Ночной дозор Сергея Лукьяненко

Куда же без Сергея нашего Лукьяненко. Один из моих любимых авторов. И действительно, по его книгам созданы соответствующие игры, к сожалению я в них даже и не играл, кому интересно можно найти в интернетах. Но игры есть, поэтому Ночной и прочие дозоры обосновались в данном топе.

4. Мародер

Еще один постапокалипсис от Беркема Аль-Атоми. Книга отличная, про выживание в суровой захваченной злобными Врагами пост российской действительности. Безнадега, тленн и борьба за жизнь. Только верный калаш и запас консервов дадут возможность выжить. ГГ прожженный волк, по другому и не сказать. Без всяких сверхспособностей, но тем и берет. Очень рекомендую. Игра по данной книге не приобрела широкой известности но она на любителя как и сам описываемый мир. Это вам не Мери Сью.

5. Трудно быть богом. Братья Стругацкие

Удивил? Я тоже если честно удивился что по этой книге есть игра. Интернет в помощь. Книга же говорит сама за себя. Стругацкие это корифеи отечественной фантастики, а "Трудно быть богом" одна из первых книг не то что в Российской, в мировой литературе. Кто еще не читал - must have! Да и сам наверно на днях перечитаю...

Всем кто дочитал - ставьте лайки! Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые статьи. Делитесь в соц. сетях - хорошую литературу должны знать как можно большее количество людей!