День переезда #5

Переезжать было решено сразу после получения мною аттестата, чтобы не тратить время и успеть поступить в какой-нибудь ВУЗ. Я конечно покупала литературу со списком учебных заведений, но так и не определилась окончательно с выбором профессии. Приглянулся мне техникум в Краснодаре. Специальность звучала как "архивоведение и что-то там еще...". Любила я всегда копаться с бумашками, складывать их в определенном порядке, да и срок обучения меня привлек- 3,5 года вместо обычных 5 лет в институте. С мамой я это не обсуждала, они с папой были заняты переездом. Надо было срочно продать квартиру.

Квартиру купили только в конце июля по цене значительно ниже, чем планировалось. Приехал брат, чтоб помочь нам с переездом и он еще должен быть водителем на второй машине. У нас их было две-легковая и грузовая, на которой папа зарабатывал деньги и в нее же планировалось загрузить все вещи и мебель, нажитую за 20 лет жизни на севере.

Жили мы на третьем этаже в доме с лифтом, но не вся мебель помещалась в лифт и поэтому приходилось спускать самим. Вообще мама говорила отцу, что надо нанять грузчиков. Так будет быстрее и лучше для нашего же здоровья. Ведь планировалось загрузить вещи и в этот же день уехать. Но папин аргумент был таков:

-Мы и так квартиру дешевле продали, нам надо экономить. Сами потаскаем, не треснем.

Мама пыталась ему возразить, ведь это экономия на нашем здоровье, но не стала настаивать особо на своем ,к тому времени их отношения трещали по швам. Да, приехал брат на помощь, но из мужчин это все. Были мама, я и сестра 10 лет, о ней расскажу позже. Пахали все наравне с мужиками. Спускать вручную пришлось холодильник, диван, трехстворчатый шкаф. Сестру мы пожалели и доверили только мелкие пакеты с одеждой. Папа думал, что мы управимся до обеда, но закончили только в 8 вечера, что его очень разозлило. С мамой они огрызались друг на друга. Мама ему напоминала о грузчиках и его жадности, а он ей говорил о том, что мы слишком медлительны. Мы все уже не чувствовали рук и голодные погрузились в авто. Ехать нам предстояло более 4000 км.

Начало тут...

Предистория тут...

Продолжение тут...

Если вам понравилось, то поддержите меня. Ставьте лайк, подписывайтесь и кликните рекламку.