На дороге опасно #6

Чтобы меньше останавливаться и быстрей доехать, мы кушали прям в дороге. Останавливались один раз в день,чтобы покушать в дорожном кафе полноценно. Грузовая машина была с прицепом и все было забито вещами, мебелью и техникой. Ездить быстро было опасно. Наша скорость была 60-70 км/ч. Опять же в целях экономии денег было решено останавливаться на ночлег не в гостиницах, а на парковке и спать прям в машине. Мы разделились. Папа спал в легковой машине, брат в кабине грузовой. А женский состав в прицепе. Там специально поставили мебель одинаковую по высоте и постелили матрац. Это придумал папа, так, по его мнению было надежней.

В дороге всякое происходит и ничего нельзя оставлять без присмотра, особенно ночью. Никто не возражал, все были наслышаны его историями после его длительных поездок. Были и погоня ,и встреча с бандитами ,и автоподставы, и грабеж. Вобщем папа много чего видел и я удивлена, как он не поседел. Вот представьте,едет он по трассе на машине, груженной провизией. Обгоняет его легковое авто с несколькими мужиками внутри, сзади такая же история. Держат его между собой и начинают снижать скорость. Их намерения понятны ,но вот , что делать водителю? Ведь непонятно насколько далеко они готовы зайти с целью наживы. Если заберут товар, то придется возмещать убытки заказчику со своего кармана .Если заберут деньги, то можно оказаться за много тысяч километров от дома с пустым баком, и не везде связь ловит. И не все могут остановится и помочь, ведь это тоже может быть подставой. Можно вообще жизни лишиться, если парни очень серьезные. Кататься он начал в 90-е, несерьезных было очень мало. А дома каждого ждет семья, их надо кормить. Первый раз он чудом ушел от погони. По приезду купил огнестрельное, оформил все документы на него.

Ночь в прицепе прошла спокойно, мы крепко спали. Очень устаешь, находясь в одном положении долгое время. Через некоторое время папа нас открыл, мы были заперты снаружи. Как оказалось, пока мы крепко спали, кто-то пытался вскрыть грузовой отсек машины. Это то, что было между кабиной и прицепом, где мы спали. Но открыть не смогли и слава богу. Папа принял другое решение по поводу наших ночевок. Он решил ночью продолжать движение, пока мы спим, останавливаясь для заправки и выпить кофе. А днем он будет спать, а мы сторожить имущество.

Когда наступила ночь мама сказала, что мы тоже спать не будем. Она боялась, что кто-нибудь уснет. Она следила за папой, а я следила за братом. Но ехали мы молча. На тот момент мы уже 5 лет не разговаривали друг с другом, спала только сестра. Утром наши водители легли спать на 4-5 часов. А мы женским составом сторожили. После сна было решено так не делать, ведь мы тоже с мамой не спали ночью и получается днем тоже не спим, надо кому-то сторожить. Сестре всего 10,какой с нее сторож. След.ночью мы уже спали в придорожной ночлежке, гостиницей это не назовешь. Но нам было все равно, мы просто упали на кровати и выключились сразу.

Начало тут...

Предистория тут...

Продолжение тут...

Если вам понравилось, то поддержите меня. Ставьте лайк, подписывайтесь и кликните рекламку.