Пытаюсь заработать на одежду #27

После успешной сдачи летней сессии, надо было чем-то себя занять. Я уже была совершеннолетней и могла устроиться на какую-нибудь подработку. Таня тоже загорелась этой идеей, да и деньги не лишние.

С работой у нас было тогда туго. Это сейчас есть возможность заработать в интернете, устроиться временно на неполный рабочий день, на крайний случай раздавать флаера. Тогда работы не было вообще никакой и никому. Мы пробовали начать ездить на поля, на сбор урожая. Но бригады уже были сформированы и мы получили отказ. В итоге мы смогли найти работу помощниками в юридическую контору. В наши обязанности входила вся нудная работа, не требующая навыков, особых знаний и образования. Мы сортировали письма, уведомления, ставили печати на документах и пр. График работы 5/2 с 9-17. Оплата труда была очень скромной, но выбора особо не было, поэтому начались наши трудовые будни.

Уже после первой недели мы очень устали. Это копание в бумажках выматывало настолько, что мы шли домой почти молча. Еще через неделю Таня сказала своему работодателю, что больше ходить не будет. Работодатель принял эту новость нормально и выдал деньги за отработанные дни, аж целых 300 рублей))) Я решила идти до конца, уж очень хотелось себе что-нибудь купить за свои честно заработанные деньги. Ведь папа так и не работал и денег мне не давали совсем. Я помогала в кабинете какой-то начальницы, там работы было больше и оплата немного выше.

Таня после увольнения уехала на две недели к Матвею. Он работал на стройке в курортном Новороссийске, туда его позвал Ваня. Иногда мы созванивались с Таней. Она была всем довольна. С Матвеем у них все было очень хорошо. Когда он был на работе, она ходила на пляж. Там же у нее появились подружки. Эти подружки, были временными женщинами других работяг на период работы. Это снова привело меня к мыслям о Мише. Вот на кого он меня променял, на легкодоступных девок! Часто натыкаюсь на всякие посты жалоб в соц.сетях о том, что невозможно найти девушку нормальную, чистую. А нужна ли она вам такая? Пишете одно, а сами в компании таких девиц, на которых пробу ставить негде. Где логика? Или это просто, чтобы поныть?

Без Тани было очень скучно. С утра я была занята на работе бумагами, а вечером в голове Миша. Через две недели Таня приехала вместе с Матвеем, моя работа тоже закончилась. Мне предложили остаться хотя бы еще на месяц, но слишком трудно досталась эта несчастная 1000 рублей.

Я была рада возможности что-то себе купить. С момента переезда из одежды не было ничего куплено вообще, а старые износились. Денег было немного, но на что-то бы точно хватило. Я поделилась планами с мамой и мы решили пойти на рынок вместе. Сестра тоже захотела пойти с .нами.

Вход в рынок начинался с овощных прилавков и плавно переходил в вещевые павильоны. Я решила идти налегке, поэтому попросила маму положить себе мои деньги. Мама с сестрой стояли в очереди у одного прилавка с бытовой химией, а я решила отойти дальше. Мне приглянулись одни джинсы, они были как раз моего размера и были со скидкой,еще могло хватить на летние босоножки. Я не заметила, как подошла мама с сестрой.

-Мы все купили, пошли домой.

-Подожди, мне тут понравились джинсы, думаю их взять, недорогие. Надо померить, я быстро.

-Пошли домой, у меня все равно нет денег тебе их купить.

-Так мне не надо их покупать, я сама их себе куплю.

-Твоих денег нет

-Как нет? А куда они делись?

-Я купила домой порошок стиральный и еще по мелочи.

Я просто была в ступоре и смотрела на мать, держа эти джинсы в руках. Это случилось все на глазах у продавщицы в павильоне. Ситуация была очень неловкая и она просто отвернулась и начала поправлять другую одежду. Сестра тоже почувствовала себя не в своей тарелке и смотрела в пол.

Начало тут...

Предистория тут...

Продолжение тут...

Если вам понравилось, то поддержите меня. Ставьте лайк, подписывайтесь и кликните рекламку.