Сюрпризы на работе #84

25 September 2018

Я заболела. Как бы я тепло не одевалась, неудивительно, что это произошло. В самом доме было не холодно, но условий там не было. Туалет находился на улице, а мыться надо было идти в другой дом, который не отапливался. Мы грели воду в ведрах и несли их туда. Температура там была такая же, какая и на улице. А на улице январь. Мы пытались хоть немного увеличить там температуру путем горячего пара от воды, но это не спасало.

На работе была похожая обстановка. В начале я ничего не заметила, пока было много работы. Но потом аврал кончился и я начала мерзнуть. В магазине были большие окна и через них дуло так, что занавески просто летали. Самое интересное, что на стенах висело аж три сплит системы, но никто их не включал. Оказывается 2 из них просто муляжи, а третий сломался. Отопления так же не было. Девочки работают уже не первый год и рассказали о том, как тут всё обстоит на самом деле.

Хозяйке они говорили много раз о том, как тут холодно. Но она не хочет признавать этот факт и отказывается что-либо делать. Иногда она посещает магазин, но находится не более 10 минут и верхнюю одежду не снимает. Со словами "Ничего у вас не холодно" она уходит. Уйти они бы и рады куда-нибудь, вот только некуда. Далее они описали тоже самое, что и у меня в станице.

Одеты они все в несколько слоев одежды, в шапках и перчатках. Выглядят как продавцы на рынках в уличных павильонах, когда поверх одежды торговый фартук или халат. Спасает их немного, когда привозят товар и они находятся в постоянном движении. Так же, когда никто не видит, они скидываются и покупают какую-нибудь недорогую настойку и в течении смены опустошают её под прилавком. Для меня этот метод конечно неприемлем, ведь я беременна.

Летом они умирают от жары, так как сплит системы у них нет. Иногда, когда нет хозяев и покупателей, они открывают двери в холодильниках с напитками и немного охлаждают себя. Звучит это всё глупо и смешно, но это всё, что они могут сделать, чтобы спастись от жары или холода.

Обычно, когда у меня выходной, я старалась уходить из дома. Гуляла везде, исследовала город. Дома находиться было как-то напряженно. Хозяин дома был всегда и общался он только с Мишей. Теперь я заболела и плохо себя чувствовала. Я решила провести выходные в постели с горячим чаем и обратила внимание на странности в поведении хозяина дома.

Если вам понравилось, то поддержите меня. Ставьте лайк, подписывайтесь и кликните рекламу