Вы меня заберите, но я никуда не поеду

Отправили меня с работы в командировку в другой город в один из наших филиалов. Городок был небольшим. Я вышел из аэропорта и сел в такси. Фирма сняла мне квартиру и я отдал листок с указанным адресом водителю. Мы подъехали к трехэтажному многоквартирному дому. У подъезда стояла женщина. Она назвала моё имя и убедилась, что я её квартиросъемщик. Мы поднялись на второй этаж и зашли в квартиру. Хозяйка показала что где лежит и отдала ключи. Уходя, она попросила не включать громко музыку, а лучше вообще не включать. В доме проживали одни старики и постоянно жаловались на любой шум. А стены пропускали любой звук так, буд-то их и не было. Я сказал, что приехал сюда только лишь по работе и протон устраивать не собираюсь. Мы посмеялись, она отдала ключи и обещала прийти за ними в день моего отъезда.

С дороги я очень устал и почти сразу отрубился. Проснулся утром от какого-то грохота на кухне. Я пошел туда и хотел было выкатить претензии хозяйке. Сдала квартиру и приперлась без предупреждения! Но на кухне никого не было, а грохот продолжался. Тогда я понял о чем говорила хозяйка. Я слышал всё, что творилось в соседних квартирах и даже разговоры. Если бы я тут жил постоянно, то наверно сошел бы с ума. Позавтракав, я вызвал такси и вышел на улицу покурить. На лавочке у подъезда сидели три бабульки. Они что-то активно обсуждали, но при виде меня замолчали. Я поздоровался и встал подальше. "Это наверно опять у Наташки квартирант"-сказала одна из бабулек, остальные кивнули и они продолжили что-то обсуждать. Приехала машина такси и я уехал.

Вернулся обратно я лишь поздно вечером и помня наказ хозяйки, заходил почти на цыпочках. Работы было много и я снова отрубился. Утром проснулся по той же схеме-соседи разбудили. На лавочке сидели те же бабульки, мы поздоровались и я снова закурил. Такси ехало долго и я стал невольным свидетелем их разговора. Они обсуждали цены в магазине, пенсию, радикулит, потом принялись за родственников. Обычные жалобы на всё и на всех старого человека.

-Я их сама поднимала, помогала, а они вот так со мной... Совсем я никому не нужна старая, ни детям ни внукам.

-Ой, Петровна, какие неблагодарные они у тебя! Да неужели им все равно, как ты одна тут живешь? Могли бы к себе забрать, бессовестные!

На работе снова был завал. День сурка случался еще 4 раза. Утром меня будили грохотом, на улице бабульки жаловались на всё и я уезжал на такси. Наконец объем работы стал намного меньше и я смог позволить появиться на работе на несколько часов позже. Поспать подольше не вышло и я решил немного поработать с документами. Обычно я слышал за стеной звон кастрюль, хлопанье дверей у шкафов, а тут неожиданно услышал голос.

-Аллё, привет.-я узнал голос той самой Петровны, что оказалась брошена своими родственниками.-Да неважно, то спина прихватит, то давление скачет, в общем живая ещё. Когда??? Зачем??? Не надо ко мне приезжать!!! Я сама справляюсь!!! Что вы меня хороните?!? Не надо со мной жить!!! Я нажилась с вами! Никакого покоя в старости! Никуда я не поеду! Я здесь прожила много лет и хочу умереть в родных стенах!

Минуты через 3 снова были только звуки посуды и мебели. Я еще покопался полтора часа и вызвал такси. Как всегда, в ожидании машины, я закурил. На лавочке уже сидели знакомые лица- Петровна и её подруги.

-Ну что Петровна, звонила своим? Сказала всё?

-Да, звонила...

-Ну, а они что?

-А что они? Как всегда- кредиты, ипотеки, дети болеют. Говорит, подожди мама, сейчас не могу приехать, а места у нас нет, сами ютимся. Вот так здоровье на них своё гробишь, всё самое лучшее отдаешь, а им некогда и места нет. Да кому я нужна старая и больная?

Я не дослушал и уехал на работу. На следующий день был мой вылет домой, командировка окончена. Хозяйка пришла за ключами. Проверив каждую комнату, она поблагодарила за чистоту и тишину, на меня никто не жаловался. На лавочке снова сидела знакомая компания. "Ох, даже не знаю, чем я заслужила к себе такое отношение..."-снова жаловалась Петровна. "Вот актриса!"- подумал я, сел в такси и уехал в аэропорт.

Если вам понравилось, то поддержите автора-поставьте лайк и подпишитесь.