8 Марта плохо пахнет

23.06.2018

Это было накануне 8 Марта. Между делом я затарился в супермаркете продуктами и шампанским. Покупки разместил в багажнике, и продолжил работу.

Сел какой-то вонючий пассажир. Благо, что маршрут короткий был. Потом он вышел. Но отвратительный запах в салоне остался .

Новые клиенты тоже отметили, что как-то неприятно пахнет. Рассказал им, что вёз одного, он даже немного раньше попросился выйти. Были предположения, что у виновника недержание. Хорошо хоть на сидении следов не осталось.

Надоело мне всё это выслушивать, и я, полностью открыв окна, поехал домой.

Когда вышел из машины возле дома, обнаружил на крыше птичье испражнение – приличную кучу.

Такое можно натворить только с испугу – думал я, оттирая эту массу.

– Вот, оказывается, в чём причина! А я-то на невиновного успел подумать. А ведь это он бедный от этого смрада сбежал – размышлял я, уничтожая следы птичьего преступления.

Потом схватил из багажника манатки, и рванул домой.

Сын сначала кинулся ко мне за гостинцами, но подойдя ближе, скривился. Видно, запах от меня учуял. Таких сладостей ему, явно, не хотелось – ушёл в свою комнату.

Уговаривать его я не стал. Уже хотел скорей смыть с себя всё это благовоние. По-быстрому одежду всю с себя снял, принял душ. Прихожу чистенький на кухню распаковывать пакеты…

А там на кухне всё та же фигня – дышать совсем не чем… Вот ё-моё!

Сую я нос в первый из трёх пакетов, и меня практически отшвыривает от него.

Воняли яйца. Достаточно было треснуть всего одному из упаковки, чтобы получился вот такой эффект.

Это было настоящее биологическое оружие – сила страшная!

Окна дома я все пооткрывал.

И тут мне идея в голову пришла.

Коробку с яйцами завернул плотно в несколько пакетов. Положил свёрток в красивый с розочками подарочный пакет, и повёз его в магазин.

Не из-за денег, конечно. Если что, так мне сам бензин туда и обратно дороже стал. Но уж очень хотелось, чтобы и в магазине хоть разок вдохнули этого аромата.

Выбрал я кассиршу покрасивше, и прямиком к ней. Объявил, что хочу девчонок поздравить с Женским Днём.

Все, конечно, заулыбались. Повставали со своих мест и те, что подальше – тоже хотели пожелания послушать. Да и покупатели любопытные набежали.

Красавица стала неспеша вскрывать «подарок». Выражение её лица менялось с каждой секундой. А когда она добралась до яичной упаковки, то в окрУге уже никого не осталось – разбежались все – и продавцы, и покупатели.

Короче, коммунизм я там устроил настоящий – бери, что хочешь.

Конечно, словами я всех в итоге поздравил – мне не жалко.

А девчонки даже разрумянились от волнения, но сказали, что никогда не думали, что 8 Марта может так плохо пахнуть, даже вонять...

Но и я не зря съездил – извинение получил. Удовлетворение колоссальное.

Хорошее кино получилось бы!

А про хороший запах читайте здесь.