Что делать, если вы отстали от поезда?

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Время от времени в путешествиях случаются непредвиденные ситуации. Иногда бывает и так, что можно случайно отстать от поезда по разным причинам. И что тогда следует делать в первую очередь?

Случается и так, что путешественник ещё даже не успел сесть в поезд, так как произошло банальное опоздание или же билет приобретается в последний момент, а его уже невозможно купить.

В этом случае следует на месте отыскать гостиницу, чтобы переночевать, отдохнуть, собраться с мыслями, принять пищу. Возле любого вокзала можно отыскать отель, где можно отдохнуть и продумать дальнейшие действия.

Некоторые остаются в зале ожидания, но это место не самое удобное для отдыха. Тут неудобно, да и вокруг множество подозрительных личностей.

В таких местах даже ночью не получится отдохнуть, так как придётся следить за вещами. Да и кресла твёрдые и неудобные.

Отели возле вокзала - это хороший выбор. Не придётся никуда отправляться, искать отель со свободными номерами. Кроме того, можно будет очень быстро добраться до вокзала и продолжить путешествие.

Это очень удобно тогда, когда поезд отправляется ночью или утром. Так что не придётся вызывать такси или ждать первый общественный транспорт рано утром. И уже в гостинице можно с помощью специального приложения для смартфона приобрести другой билет и сдать предыдущий. Или же билет можно купить в кассе вокзала, а потом отправиться отдыхать в номер отеля, если следующий поезд прибудет через длительное время.

Отставание же от поезда является вполне обыденной ситуацией. Может случиться так, что человек вышел из поезда и не успел в него сесть обратно. В некотором случае в вагоне могут остаться вещи и даже деньги и билеты.

Такое случается довольно часто, можно банально не рассчитать время и не успеть вернуться обратно в вагон.

В первую очередь нужно осмотреть вещи. Очень хорошо, если пассажир взял сумку с самыми нужными вещами, включая кошелёк с деньгами и документы.

После этого он должен подойти к начальнику вокзала или станции, который должен сообщить на следующую станцию, чтобы вещи, если таковые остались, были изъяты из вагона.

Обычно, чтобы вещи можно было успеть забрать, сообщение передаётся по пути следования поезда на одну из ближайших станций, где поезд будет стоять больше десяти минут.

После этого следует сесть на поезд, который направляется к той же станции, где теперь находятся вещи, которые передают в бюро находок. Промежуточный билет оформляют бесплатно. Потребуется рассказать о том, какие вещи были оставлены, чтобы вам их отдали.

После того, как вещи окажутся в руках владельца, тот может продолжить путешествие, выбрав поезд с тем же номером. И билет на тот поезд, с которого пассажир сошёл, будет действителен в этом случае.

Хорошего отдыха & интересных путешествий!

И не забудьте аптечку в дорогу! На всякий пожарный... ;-)

Ставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал и делитесь с друзьями!