Европа: пивной СПА-отдых

Многие страны, которые с давних времен славятся своими пивоваренными традициями и заводами, стали предлагать новую услугу - пивное СПА. Пока мужчины наслаждаются сосисками, капустой и соленьями, запивая всю эту калорийную пищу хмельным напитком, женщинам предлагают позаботиться о своем отдыхе и красоте. Первый пивной SPA-салон открылся при чешском пивном заводе Чодовар. На основе пивных дрожжей разработан целый ряд масок и обертываний. Гостям предлагается даже косметика и мыло на пивной основе. Издревле знакомы рецепты масок из пивных дрожжей для волос, и в этом комплексе представлен целый спектр таких полезных процедур для кожи головы, корней и кончиков волос.

Ваша шевелюра станет мягкой, блестящей и шелковистой, концы перестают сечься, предотвращается выпадение волос. Романтический образ ванны из шампанского теперь трансформировался в немного странный, но очень полезный образ пивной ванны.

Пивное купание в разных SPA-отелях реализовано по-разному. Так, если в Чехии это, в основном, ванны либо бассейны (фото выше), то в Германии и Австрии это стилизованные огромные бочки (фото ниже).

Около каждой бочки прикреплены краники, из которых клиент может в любой момент набрать пенного напитка себе в кружку. Пивные ванны полезны для людей с нарушениями обмена веществ, склонным к жирной коже и высыпаниям. Они помогают расслабиться, снять стресс и мышечное напряжение.

Если у вас имеются порезы, гинекологические заболевания или аллергии, перед проведением комплекса процедур необходимо проконсультироваться с врачом. Стоимость отдыха начинается от 150 Евро за 2 дня. Часть услуг входят в стоимость, часть приобретаются дополнительно.

Хорошего отдыха & интересных путешествий!

Ставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал и делитесь с друзьями!