Самые громкие скандалы индустрии моды

31.07.2018

Одним из самых обсуждаемых событий стало оскорбление певицы Селены Гомес известным дизайнером Стефано Габбаной.

Итальянец обозвал певицу ‘уродиной’, прокомментировав ее подборку фото в соц. сетях. Фанаты Селены тут же ополчились на Стефано, но никаких извинений с его стороны не последовало.

Известен еще один случай с участием Стефано Габбаны.

Его дуэт с Доменико Дольче утаил от налоговой службы совместный доход, составляющий 1 млрд евро. Уйти от ответственности они не смогли – суд приговорил их к тюремному заключению сроком на 8 месяцев и выплате штрафа, составившего 500 тысяч евро.

Своим стервозным характером отличилась Наоми Кемпбелл.

Кроме ее агрессии и рукоприкладства известна и ее война с Тайрой Бэнкс. Доходило до того, что Кемпбелл отказывалась принимать участие в одних показах с Бэнкс, что ставило дизайнеров в очень неловкое положение. Ведь им предстояло выбрать лишь одну модель.

Обвинения в плагиате – часто встречающееся явление в сфере моды.

од подобным нареканием оказался дом Yves Saint Lauren. Бренд Christian Louboutin утверждала, что YSL использует их отличительную подошву красного цвета. Но за обвинениями ничего не последовало – суд не нашел у Christian Louboutin каких-либо особых прав на эксплуатацию красного цвета в дизайне подошвы.

В 2011 году разразился скандал между Моникой Боткиер и сестрами Кардашян.

Сестры выпустили коллекцию одежды и аксессуаров для универмагов Sears, в которой сумка была крайне похожа на сумку Боткиер. Отличие составлял лишь леопардовый принт, который добавили Кардашян. Сумки сняли с продажи.

Популярный парфюм Opium от Yves Saint Laurent породил всплеск различных эмоций у людей.

В 80-х годах в Америке эмигранты из Китая требовали смены название, т.к. опиум был очень популярен в их стране и являлся причиной гибели множества людей. Позже, в 2011 году, жители Великобритании выражали свое недовольство вызывающим образом Мелани Тьери – модели рекламы парфюма. Она демонстрировала состояние наркотического опьянения в довольно соблазнительном виде.