Домашний крем-сыр из кефира и сметаны 

Хрустящие низкокалорийные хлебцы с крем-сыром - что может быть лучше и проще для завтрака или перекуса?! А приготовить такой сыр можно в домашних условиях из сметаны и кефира! Гарантирую вам превосходный результат: нежный вкус без посторонних кислинок и привкусов, кремовую консистенцию, не включающий в себя никаких крупинок! 

Калорийность на 100 гр готового сыра - 280-290 ккал (б/ж/у на 100 гр готового продукта - 6.2/25.0/7.8) 

Калорийность 1 порции на завтрак (50 гр сыра и 3 хлебца) - 230 ккал 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

600 гр сметаны 20% жирности 

500 мл кефира 1% жирности 

1 чайная ложка соли 

зелень, чеснок - по желанию 

Из данного количества получается на выходе около 500 гр сыра 

 РЕЦЕПТ: 

1. Тщательно смешайте все принесенные продукты. Лучше сделать это миксером, чтобы получить ровную и нежную текстуру. 

2. Перелейте в дуршлаг, выстеленный чистой хлопчато-бумажной тканью. Поставьте в холодильник или холодное место можно под пресс на 10-12 часов. Лишняя жидкость (основная ее часть) стекла, теперь мешочек с сыром можно подвесить, чтобы обеспечить лучшее стекание остальной жидкости (подвешиваем еще на 24 часа). А можно оставить под прессом еще на 24 часа. 

3. Вкуснее и ароматнее сыр будет с добавками. Это немного свежего укропа — мелко порубить, ароматный чеснок — очистить и натереть на терке. Все смешайте и немного посолите. 

4. Из готового сыра сформируйте батончик и обваляйте в зелени с чесноком. Получится очень вкусная закуска, которая отлично сочетается с хлебцами, овощами!