Французский дизайнер отправит Вас в космос за 55 миллионов долларов

За 55 миллионов долларов вы можете провести 10 дней в одной из камер, спроектированных Филиппом Старком.

Филипп Старк является дизайнером интерьеров и потребительских товаров здесь, на Земле, но теперь французский дизайнер переводит вещи на совершенно новый уровень - буквально.

Старк разработал роскошную орбитальную среду обитания для размещения клиентов коммерческой космической компании Axiom Space, расположенной в Хьюстоне, которая планирует запустить космических туристов на околоземную орбиту, начиная с 2020 года.

Внутри среды обитания можно увидеть камеру для матраса со стенами, которые покрыты пуховой прокладкой и усеяны сотнями цветных светодиодов. Необходимо, чтобы камеры были установлены на борту станции Axiome Station, частной космической станции, которую надеяться прикрепить к МКС в 2022 году.

«Мое мировоззрение- обеспечить удобное место проживания, приятное, где стены максимально мягкие и соответствуют движениям человеческого тела в невесомости», - сказал Старк в письменном заявлении, опубликованном на его веб-сайте.

В этой камере также есть видеоэкраны, а также окна с изображениями, предназначенные для обеспечения панорамного представления о Земле, когда она проходит примерно на 250 миль ниже. Для более обширного взгляда люди могут посетить стеклянный купол станции, который Аксиома называет «самой большой обсерваторией окон, когда-либо созданной для космической среды».

Также будет установлено высокоскоростное подключение к Интернету. «Будет wi-fi», - сказал «New York Times» генеральный директор компании Майк Суффредини. «Все будут в сети. Они могут звонить по телефону, спать, смотреть в окно ».

Такой вид роскоши не будет дешевым. Компания заявляет, что 10-дневное пребывание на борту станции Axiom составит 55 миллионов долларов, включая стоимость поездки на ракете, чтобы добраться туда.