Кто такой Бенжамен Павар?

Бенжамен Павар прогремел на весь мир на этом ЧМ. Многое про него уже известно, но кое-что и нет. Расскажем более подробно о игроке, на которого уже нацелены ПСЖ, Реал Мадрид и Бавария.

Бенжамен Павар родился 28 марта 1996 года, в городе Мобеж, что находится во Франции.

На данный момент времени трансферная стоимость молодого универсального защитника 30 млн евро, согласно данным сайта transfermarkt.

Отец Павара тоже был защитником, но не забрался выше третьего французского дивизиона. Потом он тренировал детей и стал кладовщиком в больнице Мобеж – это небольшой город на севере Франции.

Павар начал заниматься футболом в шесть лет, в американской футбольной академии, в родном городе. В девять лет перебрался в академию «Лилля», которую окончил в 2015 году. Пока Бенжамен был совсем маленьким, родители катались за ним по четыре раза в неделю в Лилль – это 100 километров только в одну сторону.

С 2014 года — игрок второй команды «Лилля», за которую дебютировал 30 августа 2014 года в поединке против «Арраса» и за два сезона в общей сложности провёл 19 встреч. С сезона 2014/2015 играет за основную команду. 31 января 2015 года дебютировал в Лиге 1 в поединке против «Нанта», выйдя в стартовом составе и проведя на поле весь матч. Всего в дебютном сезоне сыграл восемь поединков, выходя в основе в пяти из них. В сезоне 2015/2016 не сумел закрепиться в основе, однако провёл уже 13 поединков. Был основным резервным игроком и зачастую выходил в стартовом составе, подменяя травмированных игроков основы.

Павар был вынужден уйти из Лилля в 2016 году, потому что он не был частью планов тогдашнего тренера Фредерика Антонетти, который рассчитывал на опытных игроков.

Бенжамен подписал контракт со Штутгартом, трансфер обошелся в 5 миллионов евро.

Томас Хитцльспергер, являющийся спортивным директором, а после вылета Штутгарта во второй дивизион и вовсе ставший одним из тренеров клуба, лично занимался просмотром и принятием решения по французскому защитнику.

Почему Германия? Лилль был всячески против того,чтобы их игрок выступал в Лиге-1 за конкурентов. Поэтому даже аренда не рассматривалась клубом. 30 августа 2016 года игрок перешёл в немецкий клуб «Штутгарт» и подписал с ним четырехлетний контракт.

«Во Франции команды играют в оборонительный футбол: забили гол и давай отбиваться. Посмотрев матчи чемпионата Германии, я понял, что хочу играть в футбол, а не мучиться вместе с соперником».

В первый сезон в Штутгарте, Павар сыграл 21 матч в лиге, и его новая команда сразу же вернулась в Бундеслигу. «В Лилле мне не было достаточно доверия, - сказал Павар, который не пожалел о своем уходе из клуба, где его воспитывали. Так же он добавилал, что наслаждается «немецким менталитетом» и стал более зрелым игроком в Штутгарте.

Во второй Бундеслиге, Павар чаще шел вперед, смещаясь ближе к центральному кругу, разгоняя атаки и подчищая за опорниками. «Мне нравится начинать атаки команды и возиться с мячом. Современный защитник должен не только отбирать мяч, но и уметь играть в футбол. В этом смысле Матс Хуммельс и Серхио Рамос для меня являются образцовыми центральными защитниками».

Во второй бундеслиге Бенжамен был центральным и правым защитником, опорником, пару раз бегал на позиции правого полузащитника – и везде восхищал Штутгарт умением отдать передачу. Иногда его сравнивают с Беккенбауэром, который четко действовал сзади и активно бегал в атаку.

Недавно, товарищ по команде Штутгарта Марио Гомес сравнил французского защитника с легендарным защитником Лилианом Тюрамом.
Сравнения с Тюрамом в этом году набирают даже больший оборот, чем с немецкой легендой. Всё дело в том, что 20 лет назад, когда Франция стала Чемпионом Мира, Тюрам тоже играл не на своей привычной позиции.

Павар привлекался в юношеские сборные Франции. Принимал участие в чемпионате Европы 2015 года среди юношей до 19 лет, выходил на поле в двух встречах. Вместе со сборной добрался до полуфинала. Принимал участие в отборочном турнире к молодёжному чемпионату Европы 2017 года.

Осенью 2017 года, сотовый телефон 21-летнего защитника Штутгарта продолжал звонить и звонить. Затем Павар увидел, что и родители пытались до него дозвониться, но не смогли. Бенжамен только вышел с урока по немецкому языку. Он позвонил родителям и узнал, что был выбран тренером Франции Дидье Дешамом для предстоящих товарищеских матчей против Уэльса и Германии. Это было настоящее счастье, - сказал универсальный защитник. «Я не скрываю, что плакал с родителями. Все жертвы, на которые я пошел с тех пор, как я был мальчиком, сегодня принесли результат ».

В сезоне 2017/2018 защитник немецкого клуба не пропустил ни единой минуты на поле, отыграв все матчи. Средняя точность передач была выше 80% вне зависимости от того, на какой позиции выходил игрок.

Дешам заметил агрессивное желание подключаться к атакам с минимальными потерями в защитных функциях и владение обеими ногами. Защитник Монако Джибрил Сидибе получил травму, Дешам сказал, что «логично» дать перспективному мальчику с вьющимися волосами шанс сиять на самой большой сцене. «Он является центральным защитником, но может играть на обеих позициях», - сказал Дешам. «Бенджамин не имеет международного опыта, но мне нравятся молодые игроки, и у него есть необходимое качество».

"Иногда он будет выполнять экстраординарный проход - что-то выдающееся, но даже когда он это делает, он делает это, потому что это имеет смысл. Он не делает блестящих вещей; он делает их, потому что это правильное решение в тот момент. Вот что особенного в этом парне.” Отмечает Томас Хитцльспергер

На этом чемпионате Павар сыграл все, кроме одной игры,когда менеджер Дидье Дешам выпустил команду второй состав против Дании.

Единственное, что затронуло Павара, по крайней мере, публично, - это прозвище, данное ему его товарищами по команде - Джефф Туше. Это нелестное прозвище во Франции, как объясняет Сербини.

«Джефф Туше - герой французской комедии« ЛесТуче », День выборов по-французски / - Les Tuche семья, из северной Франции, известная своей глупостью ». Павар тоже северянин и чем-то похож на главного героя комедии.

Павар выглядел явно раздраженным, когда его спросили о его прозвище за день до того, как Франция встречалась с Перу и сказал: «Сначала это забавно, но потом надоедает».

Но Бенжамену есть чем крыть партнеров по сборной. Его девушка - Мисс Франции 2007.

Через несколько дней будет финал ЧМ, куда пробилась сборная Франции и Хорватии. Уже сейчас Бенжамен Павар заявил о себе на весь мир и заставил обратить внимание топ-клубов. 22х летнего игрока хочет сохранить и Штутгарт, но сделать им это будет явно сложно.