"Не повторите ошибок Гитлера" - сказал Кадыров врагам России

22.06.2018

Глава Чеченской Республики призвал иностранные государства не повторять ошибку Гитлера и избегать противодействия России, не изучая историю неудачных попыток ее покорить.
Рамзан Кадыров опубликовал предупреждение через свой блог Telegram Messenger в пятницу, поскольку Россия была отмечена Днем памяти и горя - годовщиной нападения нацистской Германии 1941 года на Советский Союз, начавшего Великую Отечественную войну.

Гитлер планировал в течение нескольких месяцев держать Россию на коленях и иметь военный парад на Красной площади, но он ошибался, когда думал, что его главная задача - добраться до Москвы, писал Кадыров.

«Действительно, во время войны немецкие дивизии напрямую обращались к Москве, Ленинграду и Сталинграду. Но Гитлер не говорил по-русски, и он не знал русской истории. В противном случае он подумал бы о том, чтобы пройти путь, который раньше выбирали французы, шведы, поляки и другие, и заканчивал свою жизнь таким же позором, как и все эти агрессоры », - заявил он.

Чеченский лидер писал, что на операции в Сталинграде нацисты потеряли более 300 000 военнослужащих - погибших или взятых в плен, а советские войска в конечном итоге победили гитлеровские армии и захватили Берлин.

«Гитлер ничего не знал о нашей истории, но современные политики, которые любят высказывать угрозы против нашей страны, должны изучать хроники прошлых веков, чтобы они не повторяли ошибок своих предков. Иначе их имя будет навсегда в списке тех, кто поднял свои мечи против России и умер от меча », - писал Кадыров, используя слегка переформулированное пословичное высказывание, приписываемое русскому князю XIII века Александру Невскому.