Полезный завтрак: омлет с овощами

26.06.2018

Завтрак-первый и главный прием пищи. Выбирая вариант завтрака нужно учитывать особенности предстоящего дня. Если Вам предстоит долгий рабочий день, лучше завтрака, чем омлет не найти. Рецепты омлета с овощами немного сложнее, чем простой омлет, зато это блюдо намного полезнее и вкуснее. Вот несколько вариантов омлета с овощами.

Овощной омлет в духовке

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 стакана

Яйца — 2 штуки

Помидор -2 штуки

Морковь — 1 штука

Болгарский перец — 1 штука

Брокколи — 200 г

Лук-порей — полстебля

Кабачок — 200 г

Сыр — 100 г

Соль, перец зелень по вкусу

Приготовление:

Морковь потереть на крупной терке.

Болгарский перец, лук-порей и кабачок порезать кубиками.

Все обжарить на сковороде.

Добавить к овощам брокколи и немного воды и потушить минут 5-7.

Выложить готовые овощи в форму для запекания.

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и залить овощи.

Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху.

Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

За 5 минут до готовности натереть сыр и посыпать им омлет.

Достать омлет из духовки и посыпать сверху нарезанной зеленью.

Кабачковый омлет

Ингредиенты:

Кабачки - 2 штуки

Молоко - 1 стакан

Яйца - 4 штуки

Мука - 1 ч. ложка

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 100 грамм

Зелень 50 грамм

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке. Отжать от сока.

Добавить измельченный чеснок и посолить.

В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить кабачки с чесноком и залить все яичной смесью.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.

Омлет с фасолью и болгарским перцем.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 50 г

Болгарский перец — 1 штука

Яйца — 3 штуки

Сыр — 50 г

Масло сливочное — для жарки

Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

На сковороде обжарить фасоль и порезанный кубиком болгарский перец.

Яйца взбить, посолить, поперчить и залить овощи.

Жарить минут 5-7.

Сыр натереть и посыпать сверху омлет. Накрыть крышкой, жарить еще 1 минуту, после чего сковороду накрыть крышкой и выключить огонь.

Как только сыр растопиться омлет готов!

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели! Если Вам понравилась статья, ставим палец вверх и подписываемся на канал ВКУСНО и ПРОСТО , чтобы понравившиеся рецепты не потерялись и были всегда под рукой. А также можно поделиться с друзьями в социальных сетях. Для автора очень важно Ваше мнение, чтобы понять что именно интересно читателю!