Вкусный обед для голодного мужа

Ваш муж скоро придет на обед, а вы не знаете что приготовить. Если женщинам достаточно легкого салатика, чтобы пообедать, мужчине нужно гораздо больше калорий, чтобы утолить голод. Вряд ли он будет в восторге от йогурта или салатика. Вот 3 варианта первых сытных блюд, за которые Ваш любимый обязательно Вам скажет спасибо.

1. Борщ

Ингредиенты:

Говядина на косточке — 500 г.

Вода— 3 литра

Капуста — полкочана

Картофель - 4 шт

Свекла - 1-2 шт

Помидор - 2 шт

Сладкий болгарский перец - 1 шт

Томатной паста - 2 ст. ложки

Морковь - 1 шт

Лук - 2 головки

Чеснок - 4-5 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Лавровый лист - 2 шт

Черный перец, укроп, соль, сметана по вкусу.

Уксус 9%- 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Мясо залить водой и варить примерно 2 часа. Очень удобно приготовить бульон накануне вечером, чтобы у вас уже был готовый бульон.А вечером это не займет никаких усилий.

2. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель.

3. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Помидор и перец мелко порезать. Добавить томатную пасту. Все обжарить на сковороде примерно минут 5.

4. Свеклу натереть на крупной терке и добавить к овощной поджарке и тушить еще минут 5. После чего добавить уксус и готовить еще 1 минуту. Уксус нужен для того, чтобы дать борщу красивый красный цвети придать легкую кислинку.

5. Пока обжариваются овощи. Отделяем отварное мясо от кости. Разделываем его на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон.

6. Добавляем овощи в бульон с картофелем.

7. Шинкуем капусту и отправляем в суп.

8. После закипания заправляем борщ специями и варим еще минут 10.

9. За 5 минут до готовности добавляем в борщ мелко нарезанный чеснок и петрушку.

10. Выключаем огонь и даем настояться борщу минут 20-30.

11. При подаче добавить сметану по вкусу.

Борщ не только вкусный, но и полезный. Овощи принесут пользу всему оргазму и обогатят витаминами. В мясе содержится белок, так необходимый для нормальной деятельности всего организма. А чеснок, лук – отличные средства от простуд, для поднятия иммунитета.

2. Харчо

Ингредиенты:

Говяжья грудинка — 500 г
Вода — 3 л
Рис — 120 г
Лук репчатый — 400 г
Помидор — 300 г
Мука — 1 ст.л.
Орехи грецкие очищенные — 100 г
Масло топленое — 1 ст.л.
Ткемали — 150 г
Кориандр — 1 ч.л. молотый
Кинза — 10 веточек
Петрушка — 10 веточек
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зуб.
Тмин — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 6 шт. (горошин)
Перец красный жгучий — 1/2 стручка
Перец черный — по вкусу (молотый)
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промываем, режем на кусочки (размер куска, как готовите гуляш, примерно 25-30 гр), заливаем водой и ставим на огонь. Сначала варим на сильном огне и снимаем образовавшуюся пену. После того как пену удалили, уменьшаем огонь и варим примерно час.

2. Добавляем в бульон лавровый лист и душистый перец .

3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку муку.

4. Мелко режем помидоры отправляем тушится на сковороду к луку.

5. Рис промываем, отправляем к овощам на сковороду и тушим минут 5-10

6. Отправляем тушеный рис в овощами в бульон, добавляем ткемали и варим еще минут 10.

7. Измельчаем орехи и добавляем в суп.

8. Чеснок давим, добавляем хмели-сунели, тмин, кориандр, черный перец. Отправляем в суп.

9. Солим и варим еще минут 15 до готовности риса.

10. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную петрушку, кинзу и жгучий перец. Дайте настояться минут 5 и все - можно подавать!

Харчо - очень пряное блюдо, которое придется по вкусу любителям острой пищи.

3. Солянка

Ингредиенты:

Вода - 3 литра

Колбасные изделия — 500 гр

Куриная грудка — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 3 ст. ложки

Растительное масло — для обжарки

Соленые огурцы — 5 шт

Соль, перец, специи — по вкусу

Оливки, лимон - для подачи

Приготовление:

1.В кастрюлю положите куриную грудку, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и варите минут 15.

2.Колбасные изделия нарежьте маленьким кубиком. Здесь можно использовать 2 вида копченой колбасы и 1 вареной.

3. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляем колбасные изделия и обжариваем все вместе.

4. Соленые огурцы режем мелким кубиком и отправляем к луку и колбасе и обжариваем минут 5

5. Добавляем томатную пасту и стакан воды и тушим еще минут 7.

6. Вареное куриное мясо достаем, измельчаем и добавляем обратно.

7.Добавляем в бульон пережарку, солим и даем еще поварится минут 10.

8. Подать солянку можно с оливками и лимоном на ваш вкус.

Солянка - вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью.

Приятного аппетита!