Ешь, радуйся и беги...

В прошлом посте про счастье, упоминался пирог, который готовила старшая дочь. Задача совмещать вкусную еду, радости жизни и стремление похудеть не самая простая, но мне хочется верить, что выполнимая.

Пирог был страшно калорийный, рецепт будет в конце поста. Но стоит ли ругать себя за такое баловство?

Радоваться мелочам, ведь живем сейчас, приходится себя учить. С одной стороны, книжка про Поллиану (читали?) -девочку, которая во всем видела радости, кажется мне ужасно слащавой.

А с другой стороны -постоянное ограничение себя в приятном, откладывание на потом, ставя в приоритеты все, что угодно, только не свои сиюминутные радости -тоже путь, который лично меня приводит к унынию и срывам.

Поэтому я учусь не забывать о себе в мелочах. Пару раз в неделю попить в тишине кофе в приятном месте (кофе без сахара и обычно без вкусняшек, может раз в месяц-два с чем-то), погулять одной, почитать книжку, понюхать духи в магазине, купить приятную мелочь, если хочется, принять ванну, сходить на спектакль, который мне интересен или на экскурсию (правда тут я обычно беру 1-2 детей)), не пожалеть немного денег на интересный вебинар или он-лайн-марафон (дорогие я не беру, мне не так это остро необходимо)-это держит в тонусе. Ну в принципе в кафе с подружкой или в гости на чай я тоже иногда хожу. Научилась заменять десерты более полезными блюдами, но опять же если очень хочется....

Конечно, одна из радостей, это и еда тоже. Несколько раз в неделю я себе разрешаю съесть что-то вкусное, сладкое или вредное. Немного, но это лучше чем ненавидеть все эти диеты и ограничения. И если уж поела лишнего -не ругаю себя. Видимо, такая зависимость чувства радости и удовольствия от еды связана с тем, что в детстве нас часто поощряли конфетами за хорошее и вообще сладости и еда ассоциируются с праздниками.

Я лучше отработаю это. Движение, бег стали последние несколько месяцев приносить радость -втянулась, спустя почти год, теперь даже иногда дома, если не хожу в зал, делаю гимнастику с гантельками минут на 20 или пешком хожу с работы, это минут 40. Значит, я лучше пройду лишние 15 минут на дорожке в горку. И тело будет выносливее, и мышцы укрепятся, и калории сгорят. Будут деньги -на массаж схожу.

Так что брауни я уже отработала, 60 минут на дорожке, 8,5 км за этот час прошагала и пробежала -минус брауни. Ну и еще полчаса разного...

Да, так похудение идет медленнее, чем могло бы, но я не лишаю себя редких мелких радостей. Постепенно удовольствие от прогулок, движения и прочего замещает удовольствие от вкусняшек, их доля реально все меньше и меньше. Больше движения, воды, фруктов и радостей.

Но если вдруг -не ругайте себя. Получите удовольствие и идите к своим фигурным целям дальше. Я этому научилась ближе к 40, но вдруг у вас выйдет раньше)

Последние три дня у меня было много гимнастики и при этом было и некоторое количество лишней еды. Я думаю, что общая калорийность рациона не перешла через границы, но углеводов было многовато -блинчики, конфетка, сухарики на завтрак, немного красного вина...

Зато я хорошо провела выходные. Прочитала 2 книжки. Сейчас буду готовиться к занятиям.

А завтра -найду время сходить на полтора часа в зал. Бегать.

И все будет хорошо. Любите себя!

Вот рецепт брауни:

200гр шоколада (можно меньше и часть заменить какао) растопить со сливочный маслом (100г). Добавить сахара. В рецептах до 200гр, мы стараемся все таки немного поменьше, все равно сладко получается. Сахар тростниковый лучше. Поочередно вбить 2 яйца. (встречаются варианты рецепта, где отдельно взбивают яйца+ сахар и добавляют в шоколадно-масляную смесь) Собственно все, эту смесь уже заливают в форму и выпекают 30-40 минут, традиционно брауни может быть жидковатым внутри, но не всем это нравится.

У нас был совсем убойно калорийный рецепт -сверху наш пирог был смазан ганашем -смесью растопленного шоколада, сливок и сливочного масла и ночь стоял, пропитываясь этим соусом. Но было ужасно вкусно. Я ограничилась одним кусокм, благо в доме есть худые люди, которым от такого пирога ничего не делается. Но удовольствие получила колоссальное -такой праздничный завтрак, просто чудо.

Ешь, радуйся, беги)

Другие вдохновляющие статьи про похудение в радости:

Еда антидепрессант

Сахар пожирает нас

Худеем на мороженом