Не покупать лишнего, искать доходы

Было придумано несколько путей поправить финансовое положение)

1) Экономить и откладывать.

Пока получилось не очень, потому что на мелкие, но необходимые вещи –хлеб, плавленый сыр для бутербродов, курица, молоко, немного фруктов-бананов, изолента, потому что мальчики делают на даче футбольные ворота ушло довольно много. Но при этом на завтрак была овсянка, а на ужин гречка и она останется видимо на завтра еще –поэтому есть перспектива завтра не тратится ни на что, кроме дороги. Надо доехать в город, отвезти дочь на занятия в дневной лагерь. Тренируем силу воли - потратиться завтра только на дорогу, без других соблазнов.

Могу похвалить себя отдельно за то что удержалась от покупок кофе в торговом центре, мороженки в дороге и т.д Почему-то когда решаешь экономить многого наоборот хочется, хотя обычно вполне без этого можно обойтись и даже не смотришь в эту сторону. Подслушала совет, как в магазине не хватать все на что ляжет глаз -прочитать внимательно состав на этикетке. Действительно, отбивает желание покупать.

Поэтому рублей 200 могу гордо отложить как сэкономленные, чтобы не потратить завтра)

Еще возникла идея сэкономить на предполагаемой поездке с детьми. Съездить куда-то поближе на 1 день без ночевки и в качестве компенсации купить на дачу батут, в Ленте серьезная скидка на них сейчас. И даже с учетом цены батута тысяч 10 на этом экономится и тогда нужно поправить бюджет не на 30 тысяч, а на 20)

2) Завтра намечается занятие по скайпу с мини-группой, сколько будет участников не знаю пока точно. Хочу предложить тем, кого подобные идеи интересовали раньше – креативную семейную встречу, с настолками, заданиями, чаепитием. Например, на вечер следующего воскресенья. Правда, сейчас лето, не уверена, что будут желающие. А делать что-то активное – типа квест по городу пока нет бодрости, начну потихоньку думать в этом направлении. Но по настроению больше хочется зарегистрироваться на фрилансерских сайтах и посмотреть, что там предлагают сейчас. Раньше я так зарабатывала, это было вполне сравнимо с зарплатой школьного педагога, но это было 8 лет назад. Потом мне надоело и я выбрала школу. Сейчас настроение вернуться в фриланс есть немного тоже. Изучу сегодня биржи фриланса, что сейчас появилось интересного.

3) Дубленку на продажу выставила. Она правда искусственная, цены на авито очень различаются за подобные вещи, но в целом видимо не дороже 3000. Больше ничего пока не искала, мы на даче, тут продавать нечего. Видела сегодня объвление о покупке крыжовника, смородины и т.д. Но смородину мы сами съедим и переработаем, а крыжовник –хочу варенья, с мятой сварить и с апельсином. А остатков, наверное, будет не так много чтобы их продавать.

4) Разная магия. Проговариваю аффирмации) Отращиваю ощущение богатства. Планирую поездки.

Пока без развешивания красных трусов на люстры. Не знали о таком приеме приманить деньги? А он есть)

В розыгрышах призов не везет, у меня было 2 лотерейных билета на это воскресенье –ничего не выиграли.