Россия-Узбекистан: Понаехали?!

2,5k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 54% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вот и встретили новый год, теперь можно подводить некоторые итоги за прошлый год о расширении связей между Узбекистаном и Российской Федерацией не только в политическом, экономическом сближении о чем писал в статье: Узбекистан: Что-то зачастили! К чему бы это?, но и во многих других сферах жизни.

В межгосударственных отношениях взаимные визиты руководителей стран, чиновников правительств, министров не остаются незамеченными СМИ, а вот другие связи, которые также интенсивно налаживаются, не всегда доходит до внимания широкой аудитории.

Ташкентские куранты
Ташкентские куранты
Ташкентские куранты

Между тем, установление и расширение дружеских связей не только политиков и бизнесменов рук дело, но и деятелей культурного фронта.

Десант российских шоуменов в Узбекистан

2019 год ознаменовался всплеском зрительского интереса публики столицы жемчужины востока - Ташкента выступлениям представителей российской эстрады. За 2019 год в столице солнечной республики выступили:

  • Филипп Киркоров,
  • Ольга Бузова,
  • Хор Турецкого,
  • группа «Звери»,
  • хип-хоп-дуэта Miyagi and Andy Pand,
  • артист лейбла Black Star - МОТ,
  • концерт «Золотые Хиты 2000-х» с участием звезд поп-музыки «Отпетые мошенники»,
  • Hi-Fi,
  • Шура,
Россия-Узбекистан: Понаехали?!
  • Ирина Нельсон и Карина Кокс,
  • Баста,
  • Дима Билан, Emin,
  • Сосо Павлиашвили,
  • Matrang,
  • Полина Гагарина,
  • Алексей Чумаков,
  • Андрей Бебуришвили,
  • юмористическое шоу Александра Реввы и Михаила Галустяна,
  • концерт известного пианиста Дениса Мацуева,
  • музыкальный спектакль на льду "Настоящий Щелкунчик",
  • Знаменитый московский театр "Современник",
  • Государственный ансамбль песни и танца РТ, а также такие известные исполнители, как Эльмира Калимуллина, Руслан Сайфутдинов, Марсель Вагизов, Зарина Вильданова, Алина Шарипжанова и другие.
  • легендарный ансамбль танца из Дагестана "Лезгинка".
Россия-Узбекистан: Понаехали?!

Это неполный список российских звезд эстрады, которые выступали перед узбекскими зрителями на сцене Дворца "Дружбы народов", на ледовом дворце Humo Arena и др. сценах.

Россия-Узбекистан: Понаехали?!

Если Филипджан Киркоров уже давным-давно свой для его узбекских фанов, то Ольга Бузова и многие другие артисты, точно, впервые выступали на ташкентской сцене.

Россия-Узбекистан: Понаехали?!

Как часто бывает, где шоумены, там и интрижки, скандалы и всякое такое,что привлекает внимание к этим самым шоуменам.

Так,после концерта Филипджана Киркорова, шокировавшего народ откровенными нарядами танцовщиц, в социальных сетях разыгрались нешуточные страсти и жаркие дискуссии по этому поводу. Да так, что аж Минкультуры республики вынужден был сообщить, что впредь будет уделять внимание культуре одежды в каждой концертной программе.

Огласите весь список...

Это только представители российской эстрады, и то не весь список за прошедший год. Некоторые концерты возможно были перенесены,но состоятся в любом случае.

Кроме этого, было и выступления забугорных мастеров эстрады, таких как Аль Бано, гала-концерт звезд театра La Scala, а именно Джованни Гальярдо (баритон), Массимилиано Пизапиа (тенор), Марина Начкебия (сопрано).

Также DJ Flextra, известный как Roger Gunn, турецкий диджей и продюсер Mahmut Orhan, DJ Romeo Blanco из Бельгии, которые принимали участие в международном фестивале Dance Music Fest, ставший музыкальной традицией для Ташкента, и прошедшей в столице уже в четвертый раз.

Россия-Узбекистан: Понаехали?!

И это тоже не весь список. Были выступления и других маэстро из разных стран.

Кроме метров, сантиметров и миллиметров эстрады, в смысле - известные, малоизвестные и неизвестные :)), в плане культурных связей жару поддают и кинематографисты двух стран, которые уже приступили к совместным съемкам фильма к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Россия-Узбекистан: Понаехали?!

Да и мультипликаторы двух стран не собираются отставать и планируют сделать мультфильм о Ходже Насреддине.

Как видите, в Ташкенте всегда есть куда сходить и что посмотреть.

Билеты, скажу вам, не такие уж кусающие, от 50 тыщ до 1,5 млн узбекских сумов, это примерно от 300 до 9 тыщ рублей.

В общем, таких культур- мультурных связей нужно расширять и расширять!

В России масса великолепных звезд эстрады,фольклорных ансамблей, казачьих хоров и других самодеятельных творческих коллективов, и если все они хотя бы по одному разу будут выступать перед узбекской публикой, это уже бы внесло неоценимый вклад укреплению дружественных связей между нашими народами.

Россия-Узбекистан: Понаехали?!

Сейчас не те времена, когда даже такому метру Советской эстрады Иосифу Кобзону было запрещено въезд в Узбекистан.

Нынче Узбекистан совершенно другая - открытая, свободная страна!Пущай понаедут российские артисты в солнечную республику. Их всегда ждали, и будут встречать с радостью и великолепным узбекским гостеприимством!

Так что, добро пожаловать в Узбекистан!

НЕБОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Скоро уже - с марта месяца - начнется новый туристический сезон. Если вы имеете желание путешествовать по сказочным городам Узбекистана, то можете воспользоваться нашим предложением гостевого тура - путешествие без турпутёвки.

Как это осуществить, читайте здесь, здесь, и тут.

Россия-Узбекистан: Понаехали?!

Подписывайтесь на канал "Туризм.Восточная сказка", и Вы будете информированы о новостях туризма и о многом интересном, происходящем в Узбекистане .

Если Вам понравилась публикация, ставьте лайк, это поможет продвижению канала. Также, легко можете поделиться с друзьями, нажав на значок соцсетей, за что заранее благодарен Вам!