Бабушка

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Бабушка с третьего этажа сказала, что молодёжь совсем отбилась от рук. Дескать, не то у нас в головах, а вот в её время...

Всё началось с того, что я купила новые кеды, с подсветкой на подошве и одиннадцатью режимами разноцветного мигания. Они так заманчиво сияли в магазине, подсвечивая вполне приемлемый ценник, что я просто не смогла пройти мимо.
‌И вот, я гордо натягиваю новые педали с целью немного попрать ими асфальт Аптекарского Острова, а бабушка в парадной укоризненно качает головой. По её мнению мне уже о детях надо думать, на худой конец об учёбе, но нет же, хожу, дура, с фонариками на ногах. Ни ипотеки, ни кредитов, ни мужа-алкаша. Непорядок. Сочувствует бабуля нам пропащим и мне в частности. Пытается мне в голову мою непутевую вдолбить как замуж правильно выйти, как борщ правильно готовить, и что пампушки к нему нужно печь самостоятельно.
‌Я же в это время подпираю собой стену, усиленно пытаясь впитать мудрость старшего поколения, параллельно рисуя в голове план стратегического отступления.
А идея проста, как кефир: делай как все, и будет тебе счастье. Простое и женское, конечно. С мужем-алкоголика и подгузниками. Куда же без этого?

Да вот только как все, это как? Ведь мои ровесники тонут в стартапах, иммигрируют кто куда, закладки раскидывают в конце концов, носятся как угорелые, занимаясь поочерёдно то саморазвитием, то саморазрушением.
Так вот стою я значит, глазами хлопаю, да кроссовками сверкаю и не понимаю, к каким это "всем" мне нужно прибиться, чтобы всё хорошо было.
И ведь вся моя аргументация о том, что смысла в собственной бетонной коробке за несколько миллионов с привязкой к региону я не вижу, так же как в штампованном паспорте и необдуманно выбранном образовании ломалась о лаконичное "молодая ещё". Мысль о том, что работа может приносить удовольствие вообще оказалась крамольной и заставила бабулю судорожно вспоминать, где лежит валидол.

По итогу старушка махнула на меня рукой.
Ведь вместо мальчиков у меня в голове таркетинг, а вместо детей ненужные познания о шотландских вискикурнях. Даже щщей не приготовлю, только состроить смогу, зато
максимально сложные, шеф-поварам не снилось.
И кому я такая сдалась?
Зато кеды сияют, как рождественская ёлка. Ребята на работе оценили. Решила не говорить им, что мы все пропащие, сами разберутся. А где кеды купить, чтоб также мигали, я рассказала. Не зверь же, а так, глупая просто.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!