Олег

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В моей парадной живёт растение. Неизвестно кто его принёс и кто его поливает, а так же я не в курсе что это вообще такое. Но оно живёт. Оно переживает зиму за зимой, довольствуясь лишь тусклым питерским солнцем и водой, которую от случая к случаю ему подливает неизвестный.

Растительный мир меня обычно не трогает, может быть потому, что на подавляющее большинство его представителей у меня аллергия, но не на эту кучу листьев.

Назло всем, оно стоит на подоконнике среди хабариков и прочего мусора и не жалуется.
Отпускает новые листья, укрепляет корни и занимается фотосинтезом в свободное от раздумий время.

Я прониклась к этой штуке уважением. Надо же, стоит тут в своём горшке и нет ему ни до чего дела. И на мнение чужое ему наплевать. Было бы солнце, а там разберёмся.

Для удобства я назвала фиговину Олегом. Есть у меня чувство, что все ленивые пофигисты это Олеги, просто у некоторых в документах опечатка.

Так вот, к Олегу я привязалась. Стала прощаться с ним по дороге на работу и здороваться по возвращении домой. Пару раз, возвращаясь не очень трезвой, я рассказывала ему потрясающие истории и даже вытерла пару слезинок его листьями.

Не думаю, что Олега тронул хоть один из моих рассказов, но своим глубоким молчанием Олег научил меня многому:

Довольствоваться малым, не лезть не в свое дело, быть стойким. А ещё пофигизм.
Пофигизм - важная часть философии Олега. Ведь несмотря ни на что - он выживет. А значит, все остальное мелочи, а значит, на них должно быть пофиг.
Я настолько прониклась этими идеями, что чуть было не открыла секту "Свидетелей Олега" или что-то около того, но он осек меня едва заметным движением листа.
Ах, да. Пофиг. Спасибо Олег.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!