Чтобы посмотреть?

В преддверии уходящего лета мне захотелось составить еще один список достойных вашего внимания анимэ-сериалов. В конце концов лето заканчивается, у кого-то еще и отпуск завершается, а у школьников каникулы - маленький период сожаления - вдруг чего-то да и не успели?..

  • Может быть не успели глянуть какую-нибудь историю из перечисленного мой списка?! Как знать...

Итак вторая статья из моей рубрике "Чтобы посмотреть?" и в неё будут входить следующие анимэшки:

1. Bakuman

Сюжет рассказывает о двух мечтателях, которые хотят создавать интересную мангу; и сериал повествует о их шагах на пути к мечте...

2. Hyakko

В центре внимания – четыре девушки, между которыми мало общего, но всё равно что-то их объединяет. (Первая анимэшка, в жанрэ Повседневность, которую я посмотрела и которая меня после просмотра заинтересовала. Очень интересная история).

3. Watashi ga Motete Dousunda

Угарная история о девушке-яойщице, которая оказалась - внезапно - героиней нетепичненнго комедийного седзе...

4. Lovely Complex

Драматично-романтичная история о первой влюбленности двух подростков с комплексами из-за роста... Она дылда... Он коротышка...

5. 91 Days

Лучшая за последние пару лет (по моему мнению естественно) детективная история о настоящей мафии... Кровь, боль, страдания, драма, убийства и месть - все в одном флаконе. Если вы устали от анимэшек про школьников и хэппи ендов, то эта история для вас.

6. Nanbaka

Комедийная история о тюрячке, которая если честно больше похожа на курорт для личностей с отклонением в психике... (Особенно первая половина первого сезона - я просто лежала, настолько он угарный и веселый).

7. Makai Ouji: Devils and Realist

Одна из моих любимых историй... Ученик престижной академии не верит в потусторонних существ и отвергает существование демонов. Он еще не знает, что являет реинкарнацией легендарного Соломона и скоро вереница хитросплетений окружит его несколькими претендентами на престол ада...

8. Boku dake ga Inai Machi

Сатору не плохой мангака, но его работы не пользуются популярностью. А тут кто-то совершил убийство матери Сатору, и вину хотят возложить на его плечи.. (Захватывающая история - смотрится на одном дыхании).

9. Стальная тревога

Сосукэ Сагара — семнадцатилетний военный специалист, работающий на секретную организацию «Мифрил», — был назначен телохранителем одной из «виспарт» по имени Канамэ Тидори.

10. Genshiken

Сюжет повествует про студенческий анимэ-клуб и его членов... Настоящая повседневность японских отаку.

Напоминаю, что это не топ, а всего лишь список и нумерация здесь не имеет никакого значения. Надеюсь статья была вам полезна.

Kanime