Dororo (2019)

Недавно закончила смотреть этот сериал и он оказался невероятно крутым, поэтому пока свежи впечатления - бегу делиться своим мнением!

Начну пожалуй с того, что у этой истории богатая история, как бы тавтологично это не звучало.

Автор оригинала Осаму Тедзука, манга публиковалась 1967 в журнале Weekly Shōnen Sunday.

В 1969 начали выпускать по мотивам этого произведения черно-белый аниме сериал, состоящий из 26 серий.

В 2007 году был выпущен игровой полнометражный фильм Дороро: Легенда о воине.

В 2009 году манга получила премию Айснера(Премии Айснера — наиболее престижная американская награда в сфере комиксов) как лучшее американское издание иностранного комикса.

В 2019 выпустили ремейк по манге Осаму Тедзуки.

Краткий пересказ сюжета:

Мужчина, который стал отцом - возжелал власти и силы и заключил с 48 демонами сделку, по контракту которого они могут забрать у него всё, что пожелают. Они пожелали жизнь его новорожденного сына. Он родился уродцем - без глаз, без носа, без рук и ног, и даже без кожи.

Родитель понимает почему он родился таким и приказывает убить младенца, чтобы не потерять благосклонность демонов. Повитуха несет его к реке, чтобы утопить, однако её сердце смягчается и она найдя поблизости брошенную лодку отправляет его в путь, прейдя к выводу: что пускай фортуна решит его судьбу. Если силен выживет, если слаб - погибнет.

На реке его находит один известный лекарь и кудесник, который умеет делать протезы. Он растит мальчика, не испугавшись его увечий. И дает ему имя - Хяккимару.

Когда Хяккимару достигает подросткового возраста то узнает, что если убить всех 48 демонов - то он сможет вернуть все, что они у него забрали. Приемный отец дает ему меч, а также учит приемам самурая, после чего тот отправляется в путь.

В своих странствиях он спасает маленького осиротевшего мальчика по имени Дороро и тот начинает следовать за Хяккимару, тогда и начинаются приключения этой парочки по-настоящему.

Основное мнение:

С первых кадров нового аниме меня полностью захватил сюжет. Серьезно оторваться невозможно. Грамотное построение персонажей и событий накаляется еще и из-за драматичного повествования. Один из центральных героев - калека, который не может говорить, слышать и видеть. Но не смотря на все невзгоды борется с демонами и возвращает себе слух, зрение, кожу по ходу повествования. С множеством неожиданных поворотов в сюжете, так называемых клиффхэ́нгеров (по сути таже интрига).

Мне очень понравилось, чёрт - мне не просто понравилось - я в полном восторге и готова возносить хвалебные песни создателям и автору оригинала.

А опенинг в первой половине - это что-то невероятное, и не смотря на языковой барьер берет за душу.

Выводы:

Все обязаны посмотреть это анимэ - оно крутое: от и до. Давно я не видело по-настоящему запоминающую историю, которую захотела пересмотреть несколько раз.

Kanime