Shaman King/Король шаманов

Пришло время высказать свое мнение об этом анимэ сериале, который властвовал на Российских телеканалах: Jetix, СТС, ТВ3 в 2000-х . А русское издательство Comix-Art даже лицензировала оригинальную мангу, вышедшую из-под пера Хироюки Такэи.

Думаю стоит упомянуть, что анимэ и манга очень сильно различаются в сюжетном плане, а также в русской анимэ-адаптации(как и Американская) были изменены многие оригинальные имена персонажей, даже не знаю для чего это было сделано.

В русской адаптации имя главного антагониста было Зик Асакура, но его оригинальное имя - Хао Асакура . Лучший друг Йо Асакуры - Морти, в оригинале имеет имя Манта Оямада.

Кое-что о сюжете анимэ.

- для тех кто по-каким-то причинам не смотрел эту наикрутейшую работу.

Главный герой анимэ Йо Асакура. переводиться в новую школу, он принадлежит старинной семье шаманов, и в каком-то роде сам является шаманом. Но у него все еще нет духа-хранителя. В школе он знакомиться с одноклассником-коротышкой Морти, который способен видеть духов, они становятся лучшими друзьями. Позже Йо тащит Морти на кладбище, где собирается местное хулиганье и призвав местного духа хорошенько отделывает Банду Рио, попутно обретя собственного духа-хранителя - Амидамару. И вовремя! Скоро турнир на звание Короля шаманов, который устраиваться лишь раз в 500 лет...

Мое отношение к анимэ:

Это анимэ - одно из моих любимейших, до сих пор помню эту невероятно зажигательную историю, полную драмы, фэнтези, мистики и философского смысла.

Персонажи прописаны и раскрыты, особенно все ведущие герои. В каждой серии тот или иной герой раскрывается по-новому, нам открывается новая грань его личности. К примеру Йо, сначала нам показывают этакого лентяя, которого мало интересуют шаманские дела. Но постепенно условия сюжета меняются и Йо приходиться адаптироваться и приспосабливаться к ситуации, появлении Анны(невесты Йо) мотивирует Йо для улучшения контроля над духом-хранителем, он осознает, что должен стать сильнее и победить противника.

Мой самый любимый персонаж в этом анимэ это Морти(Манта Оямада), он очень шебутной и любопытный, кажется, у него трусливый характер, но потом он преодолевает себя и становится смелее. Правда при Анне он выполняет услуги уборщика и повара, так как и слово поперек ей не может вставить.

Обожаю опенинг русской адаптации, даже сейчас он впечатляющ и если вы хоть раз его услышите - не забудете никогда.

Оцените:

Поговорим о сюжете анимэ - конечно, по сравнению с уровнем оригинала он кажется слабым, однако, нам неинтересна манга в данном случае. Будем оценивать сюжет аниме, как оригинальное произведение. Сюжет хорош, очень качественен для начало 2000-х, у Йо отличная мотивация, не история двигает сюжет, а он сам и его друзья.

Темная история его рода шокирует его, один из предков семьи Асакуры возвращается к жизни каждые 500 лет, чтобы завоевать титул Короля шаманов. Более того он и сейчас возродился братом близнецом Йо, и Йо теперь нужно остановить Зика дабы спасти мир от разрушения. Йо быстро приходит в себя и решает остановить лже-брата.

Мне очень нравиться рисовка анимэ Король шаманов, не режет глаз и не раздражает излишней детализацией, под стать сюжету.

Хорошо прописана мотивация для антигероя, он не картонный одноразовый враг. Он имеет четкие цели и желания, подкупает своей харизмой, что вскоре зрители начнут сопереживать ему и болеть за его команду.

Очень жаль, что в анимэ всего 64 серии, потому что этого не достаточно, чтобы до конца завершить историю, Йо одолеет Зика, но нам там и не покажут кто станет Королем Шаманом, оставив это на усмотрение зрителей: гадать или обратиться к сюжету манги.

В любом случае это анимэ очень качественное и крутое, с запоминающимися персонажами, историей и атмосферой. В детстве я воображала себе, что я шаман и охочусь на духов - было забавно=)

Обязательно рекомендую к просмотру, все анимешники ПРОСТО обязаны посмотреть это анимэ, если вы его не видели вы очень многое потеряли!

Kanime