Violet Evergarden

17 September 2018

Наконец у меня дошли руки до этой истории, и данная статья просвещена обзору на анимэ Violet Evergarden или Вайолет Эвергарден.

Немного из сюжета:

Главная героиня девушка Вайолет Эвергарден, подчеркну, главная героиня человеческая девушка - не робот. Почти под любым описанием данной анимэшки зрителей вводят в заблуждение, что история будет крутиться вокруг кого-то похожего на андроида. Но это не так.

Вайолет Эвергарден - девушка 14 лет, сирота. Была подопечной некого майора Бугенвиллея, а точнее была кем-то вроде "машины-убийцы" в армии. Из-за ранения девушка попала в госпиталь, она лишилась рук и ей сделали механические кисти.

Пока она восстанавливалась война окончилась и армия больше не нуждалась в её услугах. За ней приходит бывший генерал, а также близкий друг майора - Клаудия Ходжинс. Он поспособствовал тому, что Вайолет стала работать в его новой почтовой компании.

Про персонажей:

Главная героиня - типичная "уникальная" седзе героиня. Почти в любом выдающимся анимэ в жанре Сёдзё - центральный персонаж некая особенная девушка. Я не утверждаю, что это плохо. В данном случае - она действительно похожа на куклу, хоть и человек. Окружение и люди сделали её замкнутой и нелюдимой, дошло до того, что она не знала названий тех чувств и эмоций, которых испытывала в той или иной ситуации.

Майор Гилберт Бугенвиллея - персонаж, который побуждает к действиям главную героиню, можно сказать двигает сюжет истории. Он очень важен для Вайолет - именно его чувства и хочет понять девушка. Из-за некоторых слов майора Вайолет решила стать "авто-записывающей куклой" по сути той же стенографисткой. Просто в данной вселенной этот термин имеет свое особенное обозначение.

Второстепенные персонажи раскрываются пред Вайолет - каждая серия рассказывает ту или иную историю, которая призвана разморозить мироощущение Вайолет, улучшить её понимание чувств других людей. С улучшением этого понимания растет и её собственное понимание своего внутреннего мира.

Основное мнение:

Я не любитель жанра Сёдзё, но ради разнообразия иногда смотрю что-то что стало более или менее популярно в отаку сообществах. Так вот что могу сказать по поводу данной анимэшки: очень красочная рисовка, потрясающая детализация образов персонажей и задних фонов. Сюжет хоть и показался в начале банальным для Сёдзё смог приятно меня удивить, он не шаблонный. В нем есть какая-то изюминка, которая цепляет и хочется сопереживать проблемам Вайолет и её нелегкой судьбе. Милая, романтическая, а местами весьма драматическая история о любви.

Сюжет строиться на повседневности, есть немного экшена - но его мало и только в конце сезона. Так что любителям эпических сцен здесь делать нечего. Особых конфликтов между персонажами я не заметила - все линейно и просто. Вайолет нравиться всем, а если кому-то вдруг она не понравилась - все равно в конце серии он или она изменить свое мнение о ней.

Кстати, забыла упомянуть. Все персонажи в данной истории - типичные бисёдзё и бисёнены - очень красивые люди.

Выводы:

Легкое красочное анимэ, которое в большинстве случаев смогут оценить девушки-отаку и некоторые парни. Рекомендую ли я к просмотру данную анимэшку? Да, если вы любитель седзё или интересуетесь данным жанром. Всем прочим будет скучно следить за приключениями Вайолет в её повседневной жизни.

Kanime

Не хотите заработать себе на баланс телефона? Или не хватает пары рублей на покупку какой-нибудь электронной книги, пожалуйста пройдите по этой ссылки - может вам понравиться выполнять не хитрые задания на яндекс-толоке.