Почему мужчины обманывают?

Мы все знаем, что оба пола способны навредить друг другу, но когда дело доходит до обмана, похоже что мужчины все еще те, кто с большей вероятностью отклониться. Согласно данным недавнего общего социального опроса: 20% мужчин и 13% женщин сообщили, что у них был секс с кем-то кроме супруга, в то время как в браке и в то время как женщины по-видимому наиболее склонны обманывать. В начале 20-х годов риск измены мужчины фактически возрастает с возрастом.

Также хорошо известно, что мужчины женщин обманывают по разным причинам. В то время как мужчины чаще мотивируются физическими побуждениями, женщины чаще склонны обманывать по эмоциональным причинам, таким как чувство пренебрежения со стороны супруга.

Тем не менее, учитывая что времена так сильно изменились с 1990-х годов, когда неверность как сообщается была на пике. Вы думаете, что мы достигли бы еще большего гендерного паритета, когда дело доходит до неверности. Так почему же тогда мужчины все еще те, которые часто кажется пасутся на более зеленых пастбищах, в то время как любовь сложна и никакие две ситуации не являются абсолютно одинаковыми. Вот некоторые популярные (а иногда и удивительные) теории о том, что лежит в основе мужской неверности. И для более отличных отношений красные флаги. Вот 6 признаков того, что ты встречаешься с Маменькиным мальчиком.

Они имеют определенный тип личности

Вы вероятно знали мужчин, которые кажется больше похожи на “обманщиков”, чем другие и есть причина этого. В ее инновационной книге, Почему Его? Почему Ее?, антрополог Хелен Фишер обрисовала в общих чертах четыре основных типа индивидуальности.

Исследователь управляется дофамином и поэтому привлекается к приключениям, волнениям и новизне. Строители управляются серотонином, поэтому они склонны быть осторожнее и контролируемыми, по мере того как они оценивают правила и стабильность выше всего. Директора управляются тестостероном, делая их честными, уверенными, напористыми и аналитическими. Посредников ведет предродовой эстроген, что означает что они имеют тенденцию быть доверчивыми, лелеять и быть чуткими. Исследователи чаще всего обманывают, потому что им очень скучно. Не помогает, что они имеют тенденцию быть харизматичными, умными и талантливыми, делая все это более легким чтобы отклониться. И если вы боитесь что он начнет сбиваться с пути, может быть выньте ему копию того, как умные люди останавливают Роман на своем пути.

Это его биология

Дофамин не является единственным гормоном, который биологически делает кого-то более склонным к обману. Исследование, проведенное в 2014 году, показало что 62% случаев неверности у мужчин связаны с генетикой. В частности у людей, которые обманывали, были обнаружены мутации в вазопрессине - мощном гормоне, который влияет на социальное поведение, такое как: доверие, эмпатия и сексуальные связи у людей и других животных.

Его провода пересекаются

Антрополог Хелен Фишер однажды объяснила, почему человек может обмануть кого-то, кого он действительно любит. Фишер объяснила, что есть три системы мозга, связанные с любовью: секс-драйв, которая побуждает нас передавать наши гены другому человеку; романтическая любовь, которая помогает нам выбирать кого-то с кем можно общаться и привязанность, которая побуждает нас образовывать связь с тем, кто бы ни произвел на свет или перенес нашу плоть и кровь.

Поскольку эти три системы мозга отделены друг от друга, можно почувствовать привязанную любовь к одному человеку, романтическую любовь к другому человеку и похоть еще одного в одно и то же время. Если это звучит как биологический облом, вы абсолютно правы. «Как будто в вашей голове происходит заседание комитета, когда вы пытаетесь решить, что делать», - сказала Фишер. «Я не считаю честным, что мы животные, которые были построены так, чтобы быть счастливыми - мы животные, которые были построены для размножения. Я думаю счастье которое мы находим, мы делаем».

Он должен повысить свою самооценку

Люди которые имеют низкую самооценку, как известно подвергаются большему риску обмана, потому что они жаждут подкрепления и получить его от одного человека недостаточно. Такие люди менее склонны оставаться в отношениях в которых они не чувствуют себя хорошо, потому что они боятся быть в одиночестве и поэтому с большей вероятностью используют обман в качестве механизма преодоления своей собственной неуверенности.

”Если партнер попадает в место в отношениях в котором они больше не могут заполнить эту пустоту, обманщик продолжает оставаться в отношениях (потому что они боятся быть в одиночестве), но получает подтверждение которое теперь отсутствует во внебрачной связи"

Это Эволюция

Мы все это слышали. Согласно ученым-эволюционистам, секс в основном является ответом на первобытное желание организма размножаться. И поскольку мужчины несут все семена, имеет смысл что они чувствуют желание оплодотворять как можно шире.

Женщины с другой стороны, запрограммированы держаться за своего любовника - предполагаемого отца своих детей, чтобы он мог защитить ее и ее родственников от диких животных и принести домой добычу. Эволюционная наука не особенно горячая прямо сейчас - не в последнюю очередь для того, чтобы делать широкие обобщения о мужчинах и женщинах, основанные на том как мы вели себя десятки тысяч лет назад (я имею в виду: конечно мы эволюционировали, верно?), поэтому любой парень, который пытается использовать эволюцию чтобы оправдать свой блуждающий глаз, не стоит ничего.

Это часть общества

Мы забываем, что до самого недавнего времени в истории знакомств только женщина должна была оставаться верной в отношениях (что опять же ученые-эволюционисты сказали бы, потому что для мужчинам важно знать что его ребенок не принадлежит кому-то другому). Даже сегодня в более шовинистических культурах если женщина обманывает, ей вероятно дадут алую букву, но если мужчина обманывает ... ну, что вы можете сделать, Верно? Неправильно! Это - 2018, и соглашение соглашение!

Его родители обманули

Если у ваших родителей был тяжелый брак, вы всегда можете обвинить маму и папу в своей склонности к бродяжничеству. Небольшое исследование, опубликованное в апреле 2015 года, показало: что люди, чьи родители изменяли в два раза чаще изменяли своему супругу, чем те - чьи родители были верными.

Если вам нравятся наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!