А Вы совершаете эти ошибки при обучении чтению?

Избегая всего лишь 3 небольших ошибок при обучении детей чтению Вы сможете увидеть результаты своего малыша уже в течении первого месяца.

«Каждый день читаю, сам(а) книжку берет, но читать не читает». Однако, вы сами можете мешать Вашему ребенку освоить такой строптивый, но уж очень нужный навык – хорошее чтение. Как это? Прочтите и подумайте, совершали ли Вы когда-нибудь следующие ошибки, обучая Вашего ребенка чтению:

1. Знакомимся со звуками и буквами, а различать их не учим. «Читай: мэ, сэ» - говорит мама. Ребенок, конечно, запоминает, а потом выдает «мэ-о-сэ-тэ» вместо заветного «мост». Называйте малышу только звук, ничего лишнего.

2. «Читает слово по буквам? Совершенно ничего страшного – позже научится». Уверена, вы с этим не согласны. Освоил буквы и звуки, а теперь вперед: учимся читать по сло-гам. Поверьте, ребенку намного проще будет усвоить информацию и запомнить то, о чем он читал.

3. Из второго пункта достаточно легко выделить третий: непонимание прочитанного. Для ребенка важно, чтобы мама и папа видели его успех, хвалили, что и делаем мы, родители. Поэтому и не требуем от дитя больше, чем он бы мог. Но читая, ребенок постарается прочесть текст хоть как-нибудь, а, дочитав, все будут довольны. Однако, в его голове не останется информации ни об одной прочитанной букве. Так что не забывайте иногда спросить малыша что же он только что прочитал.

Если Вам был полезен данный материал – подписывайтесь на страничку, не стесняйтесь ставить лайк и следите за выходом новых полезностей: дальше будет интереснее! Ваш «МУ».