Конфликты с начальством или 2 способа наказать руководителя

И вот Вы наконец нашли работу своей мечты. Каждый день собираетесь на нее как на праздник. Но в один прекрасный день ваша ясная погода становится пасмурной - руководитель начинает ущемлять Ваши права как работника. Вы пытаетесь все это стерпеть, поскольку понимаете, что придется снова долго искать хорошее и оплачиваемое место, из-за чего потеряете и время и деньги. Но и терпеть нарушение законных прав тоже не выход.

Что же все таки делать, если руководитель нарушает Ваши права?

Необходимо обратиться в Трудовую инспекцию. Трудовая инспекция - это государственный орган, в компетенцию которого входит разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров. Инспектор принимает от Вас жалобу и начинает проводить проверку по факту нарушения прав.

Важно отметить, что Трудовая инспекция рассматривает только подписанные заявителем жалобы, то есть анонимное обращение Вы написать не можете. Однако, Вы имеете право указать, что не хотите разглашения информации о том, что именно Вы написали жалобу, и инспектор обязан сохранить анонимность перед работодателем.

Если вы пока еще не решились написать жалобу в трудовую инспекцию и хотите попытаться урегулировать конфликт самостоятельно, то просто поговорите с руководителем. Объясните, что данные действия чреваты последствиями. Возможно Ваш разговор записать на диктофон. ВАЖНО! перед тем как начнете запись всего диалога, на включенный диктофон уведомите своего собеседника, что идет аудиозапись.

Эта запись может в дальнейшем служить Вам доказательством нарушения прав.

Какая ответственность ждет работодателя?

Закон предусматривает несколько видов ответственности в зависимости от степени опасности правонарушений.

Работодатель как должностное лицо может быть привлечено к административной и уголовной ответственности.

По желанию вы можете взыскать также моральный вред за причиненные неудобства, но это делается уже в судебном порядке.

Чаще всего в трудовую инспекцию поступают жалобы из-за задержки в выплате заработной платы или из-за увольнения без веских на то оснований.

Помимо Трудовой инспекции Вам может помочь и прокуратура. Чаще всего прокуратура входить в судебные процессы в защиту лиц с ограниченными возможностями, которые по каким-то причинам подверглись угнетению со стороны работодателя. В данном случае исход будет таким же: привлечение к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени противоправности действий.

Большинство работников боится жаловаться на своих руководителей и продолжают все эти унижения. Страх объясняется тем, что работник боится оказаться без работы. Однако, трудовое законодательство также содержит нормы, что незаконно уволенный работник имеет право на восстановление на работе, а также на компенсацию вынужденных прогулов и морального вреда, а также всех издержек, которые понес в связи с решением данного трудового спора.

Подводя итог хочу сказать, что не стоит бояться защищать свои права! Самая большая проблема общества в том, что все ругаются и жалуются на плохую жизнь, но никто не стремится ее изменить.

А Вы сталкивались с нарушением Ваших трудовых прав? Если да, то каким образом решили проблему? делитесь с нами своим интересным опытом здесь

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ ;)