Кинопровал. Незамеченная роль Кейт Уинслет.


Случайно посмотрев фильм "The dressmaker", я удивилась, что ничего ранее о нем не слышала. Обычно слежу за новинками кино, а тут ни рекламы, ни трейлера, никаких упоминаний - ничего. Хотя по моим внутренним ощущениям эта картина заслуживает не просто огласки, а самых высоких оценок и наград. Я не понимаю, как к такой атмосферной драме можно было состряпать такой пустой #трейлер? Он под нелепую увеселительную музыку передаёт лишь картинку, не вызывая желания посмотреть фильм. А должно быть наоборот! Прошу, не смотрите трейлер! Смотрите фильм, он вас удивит и порадует! 👍🏻 В этот раз я описала лишь свои ощущения и #впечатления, не вдаваясь в подробности относительно актёров, режиссёра, оператора, композитора, художника и т.д. Незачем, увидите и оцените сами. Поехали
🎬 The dressmaker.
Случайно посмотрев фильм "The dressmaker", я удивилась, что ничего ранее о нем не слышала. Обычно слежу за новинками кино, а тут ни рекламы, ни трейлера, никаких упоминаний - ничего. Хотя по моим внутренним ощущениям эта картина заслуживает не просто огласки, а самых высоких оценок и наград. Я не понимаю, как к такой атмосферной драме можно было состряпать такой пустой #трейлер? Он под нелепую увеселительную музыку передаёт лишь картинку, не вызывая желания посмотреть фильм. А должно быть наоборот! Прошу, не смотрите трейлер! Смотрите фильм, он вас удивит и порадует! 👍🏻 В этот раз я описала лишь свои ощущения и #впечатления, не вдаваясь в подробности относительно актёров, режиссёра, оператора, композитора, художника и т.д. Незачем, увидите и оцените сами. Поехали 🎬 The dressmaker.

  • Фильм о людях, о поступках и последствиях, которые не теряют своей актуальности и боли за давностью лет. Фильм о любви и потерях, о надежде и покаянии, о прошлом и настоящем, которое нужно сотрясать и очищать, возвращая ему тем самым ощущение себя и живого, настоящего присутствия.
    В наше время, когда полные залы собирают хорроры и фантастика, картина о человеке, его судьбе, страстях, его жизни явно проигрывает в посещаемости и кассовых сборах, но тем ценнее эффект, производимый подобными историями.
    Я писала этот текст под музыку из Портнихи (в российском прокате фильм называется Месть от кутюр), и в саундтреке - прекрасном, мелодичном, покоряющем твою душу, западающем в неё - едва слышны скрипы старых половиц, давно не открываемых дверей, робких шагов. Именно так - крадучись - возвращается в свой дом и родной город главная героиня Тилли. Она уже не та маленькая девочка, замученная оскорблениями и издевками соседкой детворы, она леди, мастерски владеющая искусством создания платьев. Именно искусством, ведь каждый сшитый ею наряд создаётся индивидуально, с искрой и новым взглядом на его обладателя и неизменно производит фурор в маленьком городке!
  • Это умение, впоследствие отточенное у лучших мастериц Европы, Тилли получила от мамы, сумасбродной старушки, которая поначалу отказывается даже узнавать родную дочь. Помимо странного поведения матери Тилли сталкивается с неприятием и презрением со стороны большинства местных жителей. Ещё бы - Тилли была вывезена из городка ребенком в наказание за убийство мальчика, сына местного богача. 25 лет прошло, все здесь помнят о том случае, но сама Тилли с трудом может вспомнить свою причастность к произошедшему и сам момент убийства. Ей предстоит разобраться во всем, что не даёт покоя долгую четверть века, познать счастье, восхищение, востребованность, все потерять и в конечном итоге отомстить.
    Красок и оттенков в главной роли огромное множество и наблюдать за её развитием в исполнении Кейт Уинслет - сплошное удовольствие. Она и раскована, и уверена в себе, и настойчива, и благодарна, и смиренна, и боязлива, и самобытна. Столько событий в одной истории - воплощённые, прожитые, выстраданные, понятые, принятые главной героиней - они становятся и твоими на протяжении фильма и долгое время после просмотра. Тилли едва ли не единственная живая душа в этом убогом городишке, где каждый житель мнит себя вершиной мира, способной влиять на судьбы, критиковать, лгать, оскорблять, демонстративно воротить нос и тут же бояться, завидовать, ненавидеть ещё больше. Сколько боли в жизни Тилли, как талантливо сыграны её мужество и внутренняя борьба! Она, пережив в разы больше горя, нежели многие местные, способна прощать и понимать, потому что оступиться может любой, главное - суметь признаться в этом. Не прощает она напыщенность и злобу, двуличие и зависть. А кто бы простил? Кто бы смог не взять из детства такую ношу? Кто сумел бы выстоять перед ударом открывшейся правды, которая не несёт облегчениях и спасения, а лишь угнетает ещё больше?
    Мне очень хотелось счастливого финала для Тилли, тепла для её души и успокоения для сердца. Немного покоя, как мне показалось, пришло. Но совсем не так, как обычно бывает в фильмах, скорее - как случается в жизни. Когда нет ванили и торта с вишенкой, когда согласно душе и не напоказ, когда не сдаёшься и, следовательно, побеждаешь. Побеждаешь любой ценой.
  • Мой авторский блог в инстаграмм movie_like_movie