Сильнее смерти. Топ-5 знаменитых актеров, победивших рак

1️⃣ Итак, открывает подборку актриса Мэгги Смит, известная всем по роли профессора МакГонагалл в саге о Гарри Поттере. Рак груди ей диагностировали перед началом съёмок третьей части поттерианы, отменять съемки не стали, составив для легендарной актрисы индивидуальный график из-за прохождения последней курса химиотерапии. Лечение прошло успешно и Мэгги Смит до сих пор в профессии.

2️⃣ Роберт Де Нино услышал о диагнозе «рак простаты» на ранних стадиях. Врачи давали оптимистичные прогнозы, что и случилось: после операции прошло 15 лет, актёр продолжает сниматься и даже вновь стал отцом)

3️⃣ Майкл Дуглас столкнулся с раком гортани в 2010 году, тогда же прошёл курс химиотерапии. В начале 2011 года актёр заявил, что опухоли нет и он победил болезнь.

4️⃣ Актриса Кэти Бейтс, та самая «непотопляемая Молли Браун» из «Титаника» Джеймса Кемерона, буквально унаследовала рак по женской линии. Ей пришлось бороться за свою жизнь дважды: в 2003 году с раком яичников, в 2012 году с раком молочной железы. После двойной мастэктомии, актриса вернулась к работе.

5️⃣ Рак головного мозга у Марка Руффало обнаружили в 2001 году после того, как актер увидел странный и страшный сон. Во сне ему диагностировали опухоль мозга. Руффало обратился к врачу, обследование подтвердило увиденный во сне диагноз. Из-за болезни Руффало отказался от роли в фильме «Знаки», но после успешной операции актёр вернулся в профессию уже в 2002 году.