Страшное отрезвляющее письмо разведенной женщины (Внимание, лонгрид !)

Осторожно! Если хоть что-то из этого списка есть в Вашей жизни, то Ваш брак в опасности!!!

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Есть очень хорошая книга для молодых жен и невест, которая, по-моему, должна стать настольной. Она называется "Сотворена быть помощницей" (автор Деби Перл), и посвящена разъяснению женской роли в браке с точки зрения основного христианского источника - Библии.

Есть в ней одна глава, выдержками из которой я хочу поделиться с Вами. Может, Вы никогда не читали эту книгу, и заинтересуетесь. Или Вы уже читали, тогда это будет хорошим напоминанием, чего мы не хотим в нашем браке.

Это письмо пожилой разведенной женщины, чей брак разбился вдребезги. Впрочем, почитайте сами.

"Сотворена быть помощницей", глава 7 "Мудрость".

Одна
Дорогая семья Перл
Я хотела бы рассказать свою историю, чтобы предупредить других. Мне 52 года, и на протяжении последних 23 лет я живу одна. Никогда бы не подумала, что это станет мое участью в жизни. Я никогда даже подумать не могла, что мой муж меня бросит. В своих отношениях с мужем я сделала много ошибок. Сейчас я вижу многих молодых не очень молодых жен, которые делают те же ошибки в отношениях со своими мужьями
То, что он не бросает их и не подает на развод, они воспринимают как должное. Кажется, что это ощущение надежности дает им свободу множеством способов восстать против ошибок, недостатков и промахов их мужей. Я это расцениваю как невежество или отказ повиноваться Божьему повелению для жен, или как и то, и другое вместе. Именно поэтому я пишу эту историю — чтобы открыть глаза на правду женам... и чтобы предупредить тех жен, которые этому активно сопротивляются.
Я не могу отвечать за ответственность и обязанности моего мужа. Это решается между ним и Богом. Но если бы я тогда знала, что я должна делать с Божьим повелением для жен (к примеру, какие есть нужды у мужчин, и что я могу сделать, чтобы восполнить эти нужды), то это очень многое бы изменило.
Те вещи, что я делала были незначительными, почти незаметными, но, тем не менее, постоянно присутсвующими.
Когда мой муж вел себя дома как эгоист, позволяя себе выказывать свой гнев и иногда сквернословя, а потом шел в церковь и вел себя там «духовно», я должна была молиться за него, вместо того, чтобы эмоционально понемногу отдаляться от него и позволять своему цинизму и неуверенности в нем быть такими очевидными. Я должна была открыто показывать ему свою любовь и принимать его таким, какой он есть, а не с нетерпением ждать момента, когда он наконец начнет поступать правильно.
Когда от допускал ошибки в воспитании детей...,не руководил так, как должно, я должна была совершенно довериться Богу и поддерживать единство между нами, оказывать ему честь уважение и повиновение с радостью и доверием в сердце. Я должна была делать все, чтобы дети почитали своего отца и молились за него, вместо того, чтобы принимать мученический вид и выставлять его на всеобщее обозрение.
Когда он говорил что-то о ком-то или чем-то, я должна была не принижать его мнениедавая ему понять в очередной раз, что он неправ.
Когда он поступал, просто как ничтожество, я должна была оставаться спокойной и молиться за него, любить его в любом случае, вместо того, чтобы давать ему понять, что я думаю о нем и его поступках.
Когда он пытался помириться со мной за какой-то проступок, я должна была не быть такой холодной, ожидая, пока он «помучается» еще немного и станет более внимательным и искренним в своих извинениях.
Когда он тратил деньги, которых, как я считала, у нас просто не было, я должна была оставаться спокойной и доверять Богу. Я должна была показывать свое полное доверие ему, невзирая на его решения.
Когда он хотел, чтобы я что-то сделала, чего я не хотела делать, я должна была радостью повиноваться, вместо того, чтобы заставлять его пожалеть его о том, что он меня вообще об этом попросил. Иметь черствое, неотзывчивое сердце — плохой способ заставить мужчину ценить и любить женщину.
Когда ему нужна была женщина, которая бы верила в него, восхищалась им, одобряла его, принимала его вне зависимости от его неудач, я должна была быть той самой женщиной, которая дала бы ему все это.
Когда я думала, что постоянное напоминание ему о его вине — простых мелочах, которые он сделал и сказал, — и прохладная оценка его возможностей и способностей были единственным методом, чтобы изменить его, как бы я хотела, чтобы кто-то отвел меня в сторону и объяснил мне, как глубоко я заблуждаюсь, если думаю, что оказывать постоянное давление — моя обязанность.
Когда он не говорил достаточно смело о чем-либо в бизнесе или с друзьями, я должна была молчать и не вмешиваться со своей «помощью».
Когда мы проводили время с его родственниками или нашими друзьями, я должна была не делать «мученический» вид, если он решал уйти или заняться чем-то другим.
Когда он не знал, как выразить мне свою любовь, а я чувствовала себя эмоционально опустошенной, я должна была все переносить и всего надеяться, любить его без каких либо условий, вместо того, чтобы внутренно отказываться от наших отношений, обращаться к друзьям и родственникам за моральной поддержкой и решением проблем. Я никогда не видела нужды в том, чтобы стать для него самым дорогим человеком. Я принимала как само собой разумеющееся то, что он будет исполнять свое моральное обязательство — любить меня...
Прошло время. Наш брак задохнулся под тяжелым бременем ошибок, греха и эгоизма, виновниками которых были мы оба. Однажды, к моему удивлению и ужасу, он просто ушел. Дети и я опустились почти до уровня нищеты. У него больше не было естественного желания защищать и поддерживать свою семью. Я получала минимум алиментов. Этих денег всегда не хватало. Когда нужно было ремонтировать дом или машину, для нужной работы денег было или слишком мало, или их не было вообще. Все медленно разваливалось на части...
Больше всего я боялась наступления лета. Когда я утром уезжала на работу, у меня душа рвалась на части от переживания за детей, которые оставались дома одни, за замкнутыми дверями, на протяжении 10 часов, потому что я не могла позволить себе нанять няню или не могла найти кого-то, кому можно было доверить детей. Они был слишком большими для детского сада и слишком маленькими, чтобы оставаться одним дома целый день. Поначалу, когда дети болели, не было никого, кто мог бы посидеть ними, пока я не брала выходной на работе. Когда же наступала неделя гриппа, мое недельное отсутствие на работе означало конец работы. У меня не было никакой профессиональной подготовки, поэтому мне приходилось устраиваться на работу на те должности, на которых была мизерная зарплата и которых все избегали. Затем я заболела, и моя болезнь носила постоянно прогрессирующий характер. Состояние мое ухудшалось от стресса, но я вынуждена была каждый день ходить на работу. У меня не было выбора.
Но Бог был милостив к нам, и мы никогда не голодали и не оставались в холоде. Тем не менее, одиночество в доме, чувство отверженности и оставленности, финансовые проблемы были моей реальностью — день за днем, год за годом. Я знаю, что моя жизнь могла быть совершенно другой, если бы я только раньше знала о Божьем плане для жен и выполняла его.
Некоторые из вас не верят, что это может случиться с вами. На самом деле, некоторые из вас даже могут думать, что было бы большим облегчением, если бы вашего мужа не стало в доме. Вы думаете: «Ничего, я молодая и сильная. Я уравновешенна эмоциональном плане. Я смогу со всем справиться. Я симпатичная, и найду себе другого мужчину. У меня есть семья, которая мне поможет. У меня хорошая церковь, которая окажет мне поддержку, где я смогу проконсультироваться, и так далее. По крайней мере, в моем доме будет мир, и тогда я смогу жить так, как захочу. У меня не будет никаких проблем подобного рода». Так могут думать только глупые жены. Но я знаю лучше. Мой личный опыт, а также опыт тысяч других женщин доказывает, что эта точка зрения — ложь.
Каролин

К сожалению, такое случается. Давайте не будет женами, подобными Каорлине. Читайте обновления на моем канале "Дневник христианки" (подпишитесь!), получите своевременную помощь в отношениях с супругом.

И пусть Ваш брак расцветает с каждым днем все больше и больше!