Я смогла выйти из депрессии

18 November 2018

Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония). (определение взято с сайта ru.wikipedia.org)

Наблюдая за людьми на серых улицах я всегда задавалась вопросом "Что же не так с этим городом, с этими улицам, почему вокруг все унылые и злые?" Я бывала в разных городах и наблюдала за разными людьми и не могла найти ответ на мучающий меня вопрос, но потом я подумала: "А может дело в людях?" и оказалась права на 100%. Но тогда появился другой вопрос "Но почему? Что происходит с обществом?"

На тот момент я была еще студенткой с голубыми глазами и в розовых очках - мне было фиолетово на все. Я ходила на пары и радовалась жизни, у меня не было ответственности ни за кого - только за себя.

Но вот и настала взрослая жизнь....

Я получила красный диплом и окрыленная мечтами и целями большими шагами направилась во взрослую жизнь. И что меня там встретило? Построенные в мечтах ванильные замки? Дружный коллектив и высокая заработная плата? Личный кабинет? - НЕТ!

Я пахала 24/7 чтобы в дальнейшем наработать себе базу и меньше париться, я с головой кинулась в работу, это было для меня привычно, потому что учиться на отлично это очень трудоемкое занятие требующее от тебя ответственности, целеустремленности и почти все свободное время. Коллектив оказался не такой дружелюбный, как хотелось бы, они стали грызть новеньких, вроде взрослые люди, а вели себя как подростки или даже дети (Я первый пришел в песочницу, здесь мои правила) а на то, что прописано в договоре плевать... но да ладно... я отделилась и стала работать так как положено, но нет, им своей работы мало им надо напакостить тебе.

"Что не так с людьми? Почему столько ненависти?" не успокаивалась я.

А потом у меня началась депрессия (недосып, проблемы на работе, много работы, домашние хлопоты, парень не доволен, что я редко появляюсь дома) я просто начала в себе копаться:

  • Что со мной не так?
  • Как всем угодить?
  • Я не красивая?
  • Он найдет себе другую
  • Как все успеть?
  • Почему на меня все кричат, я же делаю в 2, а то и в 3 раза больше, чем положено.
  • Наверное я ни на что не гожусь...

И я реально ходила и грузилась.... а потом я слилась с массой людей и стала такой же не довольной...
Потом депрессия перешла в физическое состояние - я начала болеть... причем целый год без перерыва... лечим одно, начинает болеть второе, третье....

И тут я встречаю человека совершенно не похожего она других, она улыбается постоянно, такое ощущение, что у нее нет проблем.
Я задала вопрос "Как так? Как у тебя получается жить без стрессов и проблем?"

Ответ меня поразил "Я не скажу, что мне жить легче, чем другим, но есть одно отличие - как ты смотришь на эту жизнь, а именно как на трудности определенной ступени развития или же как на проблему, если же как на трудность, то она решаема, нужно только приложить усилия, а если как на проблему, то сколько усилий не прикладывай, душевно ты не будешь удовлетворен. Нужно любить себя, любить трудности, потому что если тебе трудно, значит ты развиваешься, идешь вперед, если тебе легко, то ты стоишь на месте."

И знаешь, а это работает.
Раньше я просыпалась, бежала на работу, приходила нервная, ссоры с парнем, делала дела и спать, следующий день точно так же, жизнь проходила мимо.
А сейчас, я люблю себя, я смотрю в зеркало утром и говорю себе "Я красивая" вечером я говорю себе "Я сегодня молодец потому-что... "

Я не жду похвалы от других, но получаю ее, потому что я люблю себя я люблю этот мир, я люблю людей, даже злых и хмурых, потому что я понимаю, как им тяжело. Поэтому я улыбаюсь прохожим, помогаю кому могу и делюсь своим опытом с вами.

Будьте добрее, любите себя, любите этот мир и будьте любимы.
Надеюсь и у вас все станет намного лучше.
Ставь "лайк"делись этой статьей с другими, пусть счастливых людей станет больше.