Самые яркие модные образы Royal Ascot 2018

Во вторник состоялось открытие пятидневных скачек Royal Ascot. Шампанское лилось рекой. Британцы поприветствовали королеву Елизавету II с семейством и принялись делать то, что они умеют еще как - веселиться. Чопорные англичане - всего лишь миф.

В этом году организаторы постарались сделать так, чтобы веселье не вышло из-под контроля и применили суровые меры. Посетителей на входе заставляли подышать на тест, а для верности их еще и обнюхивали специально обученные собаки. Также организаторы запретили мужчинам появляться без носков, что в последнее время стало модно.

Увеличилось количество сотрудников, присматривавших за порядком.

Гостьи праздника соревновались в элегантности и экстравагантности. В моде сейчас абсолютно все - носи, что хочешь, хоть цветные лосины, хоть костюм в три полоски, хоть платье из целлофана. Но на Royal Ascot мода своя. Чем чудесатее - тем лучше. На территории мероприятия разбили настоящий цветник:

Все это не может не напоминать об "Алисе в Стране чудес", где были говорящие цветы. И бубновая придворная дама имеется:

На такое обилие цветов не могли не слететься птички и бабочки:

Интересно, дамы корпят ночами и приклеивают все сами? Или покупают у мастеров? Интересно, наверное, быть британским шляпником.

Также в тренде были перья:

Вспоминается эпизод из "Гарри Поттера", где Невилл Долгопупс представил боггарта-профессора Снегга в бабушкиной шляпе с чучелом грифа. Оказывается, причуды волшебников применимы и к маглам-британцам.

Одна дама решила напомнить присутствующим, что они здесь не ради шампанского, а ради скачек:

А модель Келли Брук, например, поддержала сборную Англию на Чемпионате мира по футболу:

Были и более спокойные образы:

И яркие, но не такие мудреные:

Некоторые дамы предпочли одеться в одном стиле или в одной цветовой гамме. Веселые подружки:

Чествование победителя:

Бал был окончен, и золушкам пришлось возвращаться домой: