Какой сегодня праздник?

В России День святого Валентина не считается обязательным праздником. Он, скорее, носит светский характер. Отмечать его стали в 90-х годах 20 века, тогда как в Европе и США с 18 века.В Великобритании, например, есть обязательный обычай, который заключается во вручении бумажных сердечек не только вторым половинкам, но и друзьям, коллегам, любимым зверькам. А свободные от брака девушки в этот день с самого утра заглядывают в окно. Кто первый пройдёт мимо, тому и суждено стать её супругом.

В Германии есть противники этого праздника. Они отмечают 14 февраля не День всех влюблённых, а День, посвящённый людям с нарушенной психикой.

Влюблённые французы на торжество дарят друг другу украшения из золота, драгоценных камней, а вот датчане – цветы, которые заранее засушивают.

Итальянцы предпочитают в этот день дарить друг другу сладости, как и японцы. В последнем случае влюблённые девушки должны преподносить избраннику плитку шоколада. Тем самым, они признаются в своих чувствах.

В Австралии этот день также особенно почитается. Зажиточные австралийцы дарят друг другу валентинки, которые оцениваются в несколько тысяч фунтов.

В Америке это, пожалуй, второе по важности торжество после Рождества Христова.

Зажиточные австралийцы дарят друг другу валентинки, которые оцениваются в несколько тысяч фунтов

В Саудовской Аравии праздник не отмечается вовсе. Ислам запрещает День святого Валентина. И если кто-либо ослушается, может быть оштрафован на немалую сумму денег.

Стоит отметить, что католическая и православная церковь в этот день никаких празднований не проводит. А имя Валентина, также как и дата 14 февраля, были исключены из церковного календаря ещё в 1969 году. Это объясняется тем, что о жизни, как и о смерти Валентина, ничего доподлинно неизвестно.

Существует и другая версия относительно этого. Поговаривают, будто бы священник венчал по ночам не только мужчин и женщин, но и влюблённых друг в друга солдат. Поэтому для геев День святого Валентина является особенным праздником, об истории возникновения которого спорят до сих пор.

Оригинал статьи здесь